-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shalena631

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 808
Комментариев: 30
Написано: 924


Баранина с айвой

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник

Баранина с айвой

 

Я извиняюсь за то. что не стала выставлять пошаговое фото, для меня это долго, тем более, что блюдо это готовила поздно вечером, но постараюсь пошагово подробно описать его приготовление. Готовлю его всегда в сезон созревания айвы, как только она появляется на рынках. Итак:

Для приготовления блюда я использовала переднюю баранью лопатку, ну, чуть более 1 кг. Порезала ее на кусочки чуть меньше спичечного коробка и обжарила на растительном масле со всех сторон. Сложила в чугунок.

С 2 штук айвы (очень крупная) сняла кожуру. Кожуру использовала для приготовления отвара, в котором варила баранину. То-есть, своего рода безотходное производство. Проварила кожуру минут 15 и этим отваром залила баранину (кожуру выбросила). Отвара получилось примерно 1,5 литра. Пока варилась баранина я начала подготавливать остальные овощи.

Айву разрезала на четыре части, удалила сердцевину и каждую четвертинку порезала еще раз вдоль и поперек на 3 части, получились своего рода кубики. Чтобы айва не потемнела я залила ее подкисленной лимонным соком водой и поставила ожидать своей очереди в приготовлении блюда.

Почистила картофель - 6 шт. среднего размера, 1 крупную морковь, 2 крупных луковицы, головку чеснока. Разморозила 8 шт помидор, сняла кожуру и измельчила до пюреобразного состояния в блендере. Так же разморозила 4 шт сладкого перца.

Лук порезала крупными кубиками, морковь - соломкой, перец так же крупной соломкой и в этой последовательности спассеровала на растительном масле, далее залила томатом, добавила 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. зиры, немного молотого черного перца и немного протушила. Так же отставила ожидать своей очереди.

Моя баранина практически сварилась , добавила порезанный крупными кубиками картофель, сразу же добавила айву, проварила до готовности, это примерно минут 15 и добавила в чугунок ко всей этой прелести все, что было на сковороде, то-есть, лук, морковь, сладкий перец с томатами. Дала закипеть, выключила газ и сразу добавила мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и кинзы.

Хочу добавить, что вы можете готовить это блюдо и без картофеля, я так часто и готовлю, но тогда уменьшаю количество жидкости и оно получается как второе блюдо. В данном случае, с картофелем, я приготовила как первое, то есть горячее блюдо к обеду. В общем, это решать вам. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "-мясо-":
Часть 1 - Домашняя грудинка
Часть 2 - ароматная домашняя буженина
...
Часть 6 - Ветчина из курицы
Часть 7 - Телятина с овощами
Часть 8 - Баранина с айвой
Часть 9 - Домашняя буженина
Часть 10 - мягусенькая-премягусенькая ПЕЧЕНЬ "Попробуйте немедленно!"
...
Часть 16 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 17 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 18 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку