-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shalena631

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 808
Комментариев: 30
Написано: 924


ароматная домашняя буженина

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

stick39 (18x30, 1Kb)Я взяла:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
¼ ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)
entry_before (18x13, 0Kb)Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
entry_before (18x13, 0Kb)Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
entry_before (18x13, 0Kb)Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем).
entry_before (18x13, 0Kb) Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.
entry_before (18x13, 0Kb)Готовое мясо остудить и нарезать.

1270d03810fb (700x465, 60Kb)
stick39 (18x30, 1Kb)Кстати, отлично подойдет к новогоднему столу.

http://cook-inspire.livejournal.com/56683.html

Серия сообщений "-мясо-":
Часть 1 - Домашняя грудинка
Часть 2 - ароматная домашняя буженина
Часть 3 - Антрекот с грибами и картофелем
Часть 4 - Мясной рулет
...
Часть 16 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 17 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 18 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку