-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shalena631

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 808
Комментариев: 30
Написано: 924


Бисквитный рулет с лимонным кердом

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 02:05 + в цитатник
Бисквитный рулет с лимонным кердом

Для бисквита использовала 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, маленький пакетик ванилина.

Да, добавлю, что я никогда не взбиваю отдельно белки и желтки и никогда не добавляю в бисквитное тесто разрыхлитель или соду, тесто всегда пышное и не садится после духовки. Итак, яйца взбила с сахаром и ванилью (время взбивания 10 минут), очень осторожно ввела муку и так же осторожно перемешала ложкой, чтобы тесто не осело. На противень постелила лист пергаментной бумаги (иногда использую кальку), вылила тесто, разровняла и поставила в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Пока выпекался мой бисквит я приготовила керд. Для этого в горячей воде хорошо промыла лимоны, обсушила, сняла цедру, нам она пригодится, сняла белую мякоть, нам она не пригодится , лимоны порезала дольками, вынула косточки и измельчила дольки лимона в блендере до пюреобразной массы. Можно выдавить сок и использовать только его. Смешала лимонную массу с сахаром, яйцами, предварительно взбитыми и сливочным маслом, добавила цедру. Поставила на слабый огонь и довела до кипения при непрерывном помешивании, прокипятила 3 минуты. Масса должна загустеть. Если яйца в массе свернутся, хотя такого не должно произойти, взбейте блендером или протрите сквозь сито. У меня такого не произошло, яйца в кислой среде не сворачиваются.

На 2 лимона - 2 яйца (я использовала 3 яйца, 2 - это в том случае, если используете только сок лимона), 1 ст. сахара (можно больше), 100 г. сливочного масла, цедра 2-х лимонов.

Вообще, керд - это замечательный десерт, его можно готовить много и хранить в холодильнике в баночках как варенье и подавать к блинчикам, оладьям, намазывать на тосты, что я и делаю частенько.

Мой бисквит готов, а керд замечательно себя чувствует возле открытого окна, остывает.

Вытаскиваю бисквит из духовки, быстро снимаю вместе с пергаментной бумагой, переворачиваю на заранее приготовленное льняное полотенце и заворачиваю в рулет. Даю остыть в таком состоянии. Когда мой рулетик остыл, развернула, намазала кердом, опять свернула и сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!

источник: miss-mamuka Арутюнова http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43398370357/Biskvitnyiy-rulet-s-limonnyim-kerdom
big (480x360, 72Kb)

Серия сообщений "-бисквитный рулет-":
Часть 1 - Бисквитный рулет с лимонным кердом
Часть 2 - Бисквитный рулет с бесподобным вкусом
Часть 3 - НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 4 - Рулет "Белочка"
Часть 5 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него


Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку