Сдобные булочки по ГОСТу |
Ингредиенты для опары:
Из указанного количества продуктов получится 16 булочек.
Молоко (чуть теплое) — 112 миллилитров.
Вода (чуть теплая) — 90 миллилитров.
Свежие дрожжи — 15 грамм.
Мука высшего сорта — 232 грамма.
Дорогие мои, не пугайтесь пропорций, таких как 112 мл. или 232 грамма, без весов все точно отмерить невозможно. Если вы возьмете, молока 110 мл вместо 112 мл, ничего страшного не случится. Готовые булочки получатся у вас очень вкусными.
На опару нужно взять примерно 35 % муки от общего количества, она у вас должна получиться довольно густая. Маргарин, указанный в рецепте вы, дорогие мои читатели, можете заменить на сливочное масло, это ГОСТ позволяет.
1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 минут.
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.
Ингредиенты для теста:
Опара.
Вода — 75-95 миллилитров.
Сахар — 195 грамм, соль — 15 грамм.
Свежие дрожжи — 15 грамм, ванилин — 3,5 грамма.
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 грамм,
Маргарин или сливочное масло — 112 грамм.
Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавить 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.
1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 минут.
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 минут.
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 минут до красивого румяного цвета.
Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "кулинария: сладкая выпечка, пироги":выпечка, пирогиЧасть 1 - вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то
Часть 2 - Торт "Наполеон-ПОЛЕНО"
...
Часть 30 - Творожно-банановое печенье
Часть 31 - вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Часть 32 - Сдобные булочки по ГОСТу
Часть 33 - Тертый пирог
Часть 34 - Сливовый пирог "Обманчивая внешность"
...
Часть 45 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!! и главное МНОГО!
Часть 46 - Простое печенье на сковороде
Часть 47 - Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |