Творожно-банановое печенье |
На 100 г - 200 ккал.
Нам понадобится:
- Творог - 1 пачка (150-170г);
- Банан - 2 шт (200г);
- Изюм - 50г;
- Кокосовая стружка - 15г в тесто + 50г для декора;
- Овсяная мука - 50г (можно измельчить овсяные хлопья в блендере).
Готовим:
Банан, творог и муку взбиваем в блендере до однородности. Убираем в холодильник ~ на 40-60 минут.
Изюм замочим в горячей воде на пол часа, хорошо промываем.
К творожной массе добавляем часть кокосовой стружки и изюм, хорошо вымешиваем тесто.
Противень застелаем фольгой, либо бумагой для выпечки.
Берем ложкой порцию творожной массы, погружаем в кокосовую стружку, обваливаем, формируем небольшие шарики. Кладем на противень, застеленный фольгой.
Разогреваем духовку и отправляем печенье запекаться при 140-160 С° на ~ 30 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Посматривайте, чтобы не сгорело!
Обваливаем не обязательно в кокосовой стружке, можно использовать и молотые орехи, мак, кому что больше нравиться. Также кроме изюма можно добавить любые другие сухофрукты, либо обойтись вообще без них.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "кулинария: сладкая выпечка, пироги":выпечка, пирогиЧасть 1 - вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то
Часть 2 - Торт "Наполеон-ПОЛЕНО"
...
Часть 28 - Мокрый яблочный пирог
Часть 29 - очень нежная ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым
Часть 30 - Творожно-банановое печенье
Часть 31 - вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Часть 32 - Сдобные булочки по ГОСТу
...
Часть 45 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!! и главное МНОГО!
Часть 46 - Простое печенье на сковороде
Часть 47 - Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |