-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


очень нежная ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым

Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень нежная ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым

tikvenno_yablichnaya_charlotka7 (500x313, 38Kb)
Оранжевая, быстрая шарлотка с тыквенно -дынным ароматом.
Как и в других "тыквенных рецептах", ее вкус и аромат сильно зависит от сорта выбранной тыквы - у меня была мускатная.

Для приготовления этой шарлотки можно взять фабричный пломбир, приготовить домашний либо вообще не заморачиваться и готовить ее без мороженого, - в этом случае шарлотка будет быстрее выпекаться и получится почти "диетической", если такой термин вообще применим к сладкой выпечке .




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)около 500 мл нарезанной кубиками тыквы
star0000 (8x8, 1Kb)3 средних яблока
star0000 (8x8, 1Kb)3 яйца
star0000 (8x8, 1Kb)0.5 стакана сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1 стакан муки
star0000 (8x8, 1Kb)250 мл шоколадного (или любого другого) пломбира
star0000 (8x8, 1Kb)0.5 чайной ложки соды
star0000 (8x8, 1Kb)четверть чайной ложки лимонной кислоты
star0000 (8x8, 1Kb)сок половины лимона
star0000 (8x8, 1Kb)корица по вкусу

разъемная форма диаметром 22 см


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку разогреть до 180С.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой или сухарями.

Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой.

С яблок снять шкурку, вырезать сердцевинку, порезать на кубики и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики и измельчить блендером.

tikvenno_yablichnaya_charlotka1 (500x375, 49Kb)

К тыквенному пюре добавить яйца, сахар и все взбить миксером..

tikvenno_yablichnaya_charlotka2 (500x413, 34Kb)

Затем аккуратно, в несколько приемов ложкой, либо слабосильным миксером на самой низкой скорости вмешать муку.

Добавить яблоки, все аккуратно размешать и вылить тесто в подготовленную форму.

tikvenno_yablichnaya_charlotka3 (500x375, 43Kb)

Сверху будущую шарлотку посыпать корицей,
на тесто выложить кусочки пломбира.

tikvenno_yablichnaya_charlotka4 (500x375, 59Kb)

Пломбир аккуратно "утопить" в тесте,
также можно ножом придать верхушке пирога "мраморности".

Форму с тестом поставить в разогретую до 180С духовку,
выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной лучинкой (зубочисткой), втыкая ее в часть пирога без мороженого - она должна быть сухой.

Остывшую тыквенно-яблочную шарлотку достать из формы - и можно нарезать и есть.

tikvenno_yablichnaya_charlotka5 (500x326, 38Kb)

Как и в случае "чисто яблочных" шарлоток, вкуснее она на следующий день.

tikvenno_yablichnaya_charlotka7 (500x313, 38Kb)
www.kuroed.com

Серия сообщений "кулинария: сладкая выпечка, пироги":
выпечка, пироги
Часть 1 - вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то
Часть 2 - Торт "Наполеон-ПОЛЕНО"
...
Часть 27 - Мягкое овсяное печенье с изюмом!
Часть 28 - Мокрый яблочный пирог
Часть 29 - очень нежная ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА с шоколадным мороженым
Часть 30 - Творожно-банановое печенье
Часть 31 - вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
...
Часть 45 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!! и главное МНОГО!
Часть 46 - Простое печенье на сковороде
Часть 47 - Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку