Рататуй - самый вкусный рецепт! |
На 3 порции:
Нам понадобится:
Основные овощи:
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3 средних помидора.
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки;
— 3 зубка чеснока;
— оливковое масло;
— соль;
— немного сладкой паприки;
— белый винный уксус.
Для соуса:
— 1 болгарский перец;
— 1 крупная репчатая луковица;
— 1 крупный помидор;
— прованские травы, оливковое масло, соль.
Готовим:
Сначала делаем соус:
Лук на сковороде с оливковым маслом, доводим до прозрачного состояния.
Добавляем к луку остальные овощи, соль и тушим их минут 10, постоянно помешивая.
Тушёные овощи измельчаем блендером и готовый соус наливаем в форму для запекания.
Сверху кладем порезанные овощи - баклажан, кабачок и помидоры.
Делаем заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и добавляем 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки.
Поливаем данной заправкой овощи.
Затем накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и держим рататуй ещё минут 10 в духовке.
Готово! Модно подавать на стол.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "кулинария:овощи":
Часть 1 - Капуста по-армянски
Часть 2 - Быстрые соленые помидорчики
...
Часть 9 - Бомбовская капустка
Часть 10 - Запеченный перец в маринаде.
Часть 11 - Рататуй - самый вкусный рецепт!
Часть 12 - Загадочное блюдо из цветной капусты
Часть 13 - Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)
Часть 14 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 15 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |