Яйца пашот.. красиво и вкусно! |
Пищевую плёнку сложить вдвое, смазываем маслом, солим.Затем кладем плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, только не давайте желтку не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, внутри не должно оставаться свободного пространства.
Большую кастрюлю заполнить водой, доводим докипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу.
Затем ,положить спицу на стенки кастрюли так, чтобы в воде были только яйца, а остальная часть мешочка не погружалась в воду ( чтоб внутрь не попала вода) Варить яйца при закрытой крышке около 5-7 мин.
После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым. Приятнейшего аппетита!
Спасибо за рецепт - Ирина Обухова
Серия сообщений "кулинария:рецепты разные":КулинарияЧасть 1 - ПЕЧЕНЬЕ-ЧУДО
Часть 2 - Баклажаны "ВКУСНЯТИНА"
...
Часть 36 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА
Часть 37 - Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне
Часть 38 - Яйца пашот.. красиво и вкусно!
Часть 39 - Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"
Часть 40 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 41 - ВКУСНЯТИНА!!!
Часть 42 - Очень вкусное сало со специями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |