-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


Маринованный чеснок "Подо всё"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Маринованный чеснок "Подо всё"

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом. Рецепт на литровую банку.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса 9%.  , 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее! 

источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22 

Серия сообщений "кулинария:закуска":
Часть 1 - Рецепт быстрой закуски - греческие шпажки
Часть 2 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
...
Часть 16 - Перец в помидорной заливке по совету Анатолия Кацера
Часть 17 - Сыр "Филадельфия" своими руками
Часть 18 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 19 - вкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей
Часть 20 - Квасим капусту
...
Часть 34 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 35 - Квашеная капуста - легкий и простой способ!
Часть 36 - изумительный рулет из лаваша с икрой мойвы - покорит сердце любого гурмана!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ирина_52   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:38 (ссылка)
To0.ru

спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:39ссылка
На здоровье, Ирочка!
ирина_52   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:40 (ссылка)
а на какое количество чеснока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:42ссылка
В поллитровую баночку вмещается примерно 300 г, может чуть больше. смотря какие зубки.
ирина_52   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:43 (ссылка)
спасибо большое!
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку