-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


Салат с тыквой на зиму

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Салат с тыквой на зиму

Очень вкуснный салат получился! Сын купил тыкву весом больше 5 кг....Стала рыться в своих записях и обнаружила там этот рецептик. Немножко только не рассчитала количество баночек - можно было бы еще одну баночку закрыть и осталось бы при этом еще немножко на пробу....Салатик получился замечательный , поэтому больше половины того,что осталось не закрыто,исчезло за ужином.....

Вот такая у нас была красавица -тыквочка...

2 кг тыквы,
1 кг помидоров ( от себя добавила еще половину баночки не очень густой томатной пасты- примерно 120- 125 г ),
500 г моркови,
500 г сладкого перца (перца положила чуть больше 700 г ),
300 г лука,
2 ст.л. соли ( отмеряла ложкой от ХП),
2 головки чеснока ( взяла 1 головку чеснока- чуть крупнее средней),
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. 70% уксуса ( ложки брала не очень полные)

семена кориандра ( взяла 1 ч.л.молотых семян),
чёрный перец – по вкусу.

Томатную пасту использовала вот такую

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере( я измельчила вместе с томатной пастой,специями,солью,сахаром ).

Все сложить в большую кастрюлю довести до кипения на сильном огне,затем убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут.

Чеснок я собиралась пропустить через пресс,но сын сказал,что настоящие кулинары прессом не пользуются,а чеснок надо сначала раздавить лезвием ножа,а потом мелко порезать( учить каждый может...)...Я спорить не стала...дала ему чеснок и нож,а сама фоткала процесс....

В конце добавить чеснок и уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.Вот такая вкуснятина получилась....

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/23BC66A324A058E2.html
Рубрики:  кулинария: заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку