-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2016
Записей: 43
Комментариев: 9
Написано: 67

Shaihi Eva





ДНЕВНИК СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ


ct

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник


Понравилось: 11 пользователям

Голые и пушистые)

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:48 + в цитатник

6008194_Screenshot_20121005233809 (700x437, 145Kb)

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник

Я пелмешечка, уси -пуси))

6008194_image (398x411, 34Kb)

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Разноцветные блины

Среда, 09 Марта 2016 г. 22:48 + в цитатник

Для красных блинчиков в тесто нужно добавить свекольный сок. Основа для оранжевых блинов — пюре из вареной моркови или морковный сок. Добавит яркости и золотистая куркума. За зеленый цвет блинов «отвечает» шпинат — его нужно залить кипятком (прямо замороженный) и взбить до пюреобразного состояния. Получившееся пюре добавить в блинное тесто. Можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блины сохранили свой яркий и необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать. 

Источник: https://lady.mail.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка и десерты

Метки:  

Мария Шарапова

Вторник, 08 Марта 2016 г. 21:21 + в цитатник

Серена Уильямс увидела в Шараповой мужество и большое сердце

Американская теннисистка прокомментировала допинг-скандал вокруг имени своей соперницы.Мария Шарапова, которая накануне заявила о том, что не прошла допинг-тест, проявила себя при этом как мужественный человек. Так считает Серена Уильямс — нынешняя первая ракетка рейтинга WTA.— Как сказала Мария, она готова взять на себя всю ответственность. И я думаю, что она продемонстрировала большое мужество и большое сердце, — приводит слова Уильямс Reuters.


Метки:  

Тренды Весна - 2016

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:08 + в цитатник


Модные тенденции на весну 2016. Что предлагают нам дизайнеры в этом сезоне? Обзор наиболее важных и распространенных трендов.                                                                                                                     Тренды нового модного сезона определены. Нужно ли нам срочно планировать шопинг или мы легко отыщем в гардеробе то, что будет отвечать современным требованиям моды? Давайте посмотрим на все многообразие вещей, представленных дизайнерами, и обсудим самые главные тенденции    Мода возвращается. В этом году дизайнеры решили отдать дань 70-м. Простой крой, геометричные силуэты. В те времена модные синтетические ткани были довольно жесткими, что обуславливало особенности кроя

Читать далее

 

Серия сообщений "МОДА":
Часть 1 - Тренды Весна - 2016


Метки:  

Беляши

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:54 + в цитатник

Мне очень нравятся мастер - классы  Резеды Узаковой!

Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым

.Ингредиенты:

Фарш: 500 г говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу); лук 2 шт соль, перец (по вкусу)

Тесто: 4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку) воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл, мне на воде больше нравится; 2 ст. ложки сахара, соль 1ч. л , 2 ч.л сухих дрожжей, 2 ст.л растительного масла, 1 белок для склеивания беляшей

Приготовление: Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём. В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см. На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности. Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими. Приятного аппетита!

Источник; http://ok.ru/group/52209861525624/album

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
...
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Татарская кухня

Метки:  

Губадия

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:46 + в цитатник

Губадия – татарский праздничный, ни на что не похожий по вкусу, пирог, со сложной начинкой из корта (красного творога), риса, яиц и сухофруктов, пропитанный сливочным маслом.

Несколько слов об основном ингредиенте -красном твороге (корт)...Этот творог варят из молока, катыка, немного сахар, иногда с добавлением масла и яиц. По мере уваривания, кисло – молочная масса приобретает цвет топленого молока, а готовый творог на выходе приобретает кирпичный цвет, отсюда название «красного» творога). Творог должен быть сухим, но при этом не жестким (не резиновым).

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
...
Часть 4 - Азу - настоящий гастрономический изыск.
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Татарская кухня

Метки:  

Бэлиш

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450 - 500 гр.  муки

Начинка:
500 гр. говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупных  картошек
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

 

                                                    

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
Часть 3 - Кыстыбый
Часть 4 - Азу - настоящий гастрономический изыск.
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Татарская кухня

Метки:  

Азу - настоящий гастрономический изыск.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:58 + в цитатник

Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное  татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.   

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.

Ингридиенты:

Говядина -  500г, картофель - 5шт.,  лук репчатый  - 2 шт., соленые огурцы - 3 шт., морковь- 2 шт., помидор - 4 шт., лавровый лист - 3-4 шт..перец черный молотый - по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Шаги приготовления.

1. Нарезаем ломтиками мясо и просушиваем полотенцем.

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
Часть 3 - Кыстыбый
Часть 4 - Азу - настоящий гастрономический изыск.
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Татарская кухня

Метки:  

20 фильмов о такой разной, но прекрасной любви

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:29 + в цитатник

О любви, наверное, снимают самое большое количество фильмов. Она бывает разной: нежной и искренней, сумасшедшей и всепоглощающей, взаимной и не очень. Любовь — как талант, и каждый наделен этим талантом в разной степени.

AdMe.ru собрал для вас фильмы, в которых рассказывается о разных проявлениях этого прекрасного чувства.



Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/20-filmov-o-ta...-no-prekrasnoj-lyubvi-1048910/ © AdMe.ru

Рубрики:  ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ

Метки:  

Какая песня была популярна в день вашего рождения?

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
На сайте Billboard структурировали базу ежедневных хит-парадов за много лет и создали сервис для определения популярных песен с 1900 до 2014 года. Узнайте, какая песня была популярна в день вашего рождения! Пройдите по ссылке, введите дату и нажмите на кнопку Find #1 Song.  
 
 

Метки:  

Художник из Ирана покорил Instagram своими карикатурами

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:10 + в цитатник
Иранский художник-карикатурист Маджид Хосроанжом покорил пользователей социальной сети Instagram своими необычными комичными рисунками. Выстраивая композиции вокруг какого-либо реального объекта — например, деталей детского конструктора или своей собственной руки — художник приглашает пользователей Instagram окунуться в мир детства и беззлобной сатиры.
 
Источник: https://russian.rt.com/article/152285

Метки:  

Кыстыбый

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:56 + в цитатник

Кыстыбый  — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. 

Рецепт:
  
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:

мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу

   
Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
Часть 3 - Кыстыбый
Часть 4 - Азу - настоящий гастрономический изыск.
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Татарская кухня

Метки:  

Салат "Козел в огороде"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:37 + в цитатник

Салат «Козел в огороде»

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Ингредиенты:

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.

Приготовление:

Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариант натереть на терке.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
Часть 3 - Кыстыбый
Часть 4 - Азу - настоящий гастрономический изыск.
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

У каждого мужика

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:19 + в цитатник

У каждого мужика жена хр*новая, а любовница - божество.Только они забывают, что их божество это чья- то хр*новая жена. А их хреновая жена всегда может быть чьим - то божеством


Метки:  

Креативный мангал

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:00 + в цитатник

6008194_ZsC75w9Q1fI (604x453, 119Kb)


Метки:  

"С праздником всех!"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:05 + в цитатник

Есть в нашей деревне дядя Савелий Сачков. Когда он заходит в магазин или на почту, то громко говорит:" С праздником всех!"   Одни посмеиваются, другие недоуменно пожимают плечами. Меня тоже это раньше раздражало. Но однажды...вдруг высветило: конечно, дядя Савелий, все правильно: каждый день жизни дарованный нам судьбой - это есть праздник, несмотря ни на что!

 


Кружевные блины

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник

     Сегодня на завтрак сделала КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ! Рекомендую удивить ваших домочадцев, как и я!!! Быстрый рецепт " блины в бутылке" Приготовление: Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Всё! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!" Приятного аппетита!

6008194_1 (510x377, 79Kb)

6008194_2 (604x445, 60Kb)

6008194_3 (636x388, 36Kb)

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кружевные блины
Часть 2 - Салат "Козел в огороде"
Часть 3 - Кыстыбый
...
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Губадия
Часть 7 - Беляши

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка и десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бумеранг

Среда, 02 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
Об этом много говорилось, скажу и я: что наши недобрые чувства оборачиваются нашими недугами. Плохое отношение к окружающим возвращается нашей болезнью. Посеяв рожь, не жди банана.

Рекомендую суп для толстяков

Среда, 02 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник
К различным рецептам относилась скептически. В свои 55 лет весила 120 кг при росте 158 см. Сидела на разных диетах, занималась спортом - ничего не помогало. И вот врач - эндокринолог посоветовала суп для толстяков. Наварила я этого супа, строго придерживалась рекомендаций и сбросила 12 кг и почти избавилась от стенокардии. Давление снизилось, появился интерес к жизни. А ведь не могла без одышки подняться на второй этаж.
Рецепт.
6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 сладких перца, 1 пучок сельдерея.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем, если хотите, карри или острым соусом. Варите пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда почувствуете голод.
Наполните им термос, чтобы прихватить с собой.

Начала новую жизнь.

Среда, 02 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Я пришла к выводу, что в трудный момент судьба или Бог - как угодно назовите - показывает тебе выход из сложившейся ситуации и путь, по которому следует идти.Случилось так, что, прожив 20 лет, с мужем мы разошлись. Осталась с
больной мамой. Сама с различными диагнозами кочую по больницам. Речь шла об инвалидности. Все рухнуло. Я потеряла смысл жизни, ничто не было мне мило. И вот в больничную палату заглянула женщина с книгой Луизы Хей. Больше двух лет я не расставалась с этой книгой. Многое переосмыслила, изменила отношение к жизни и простила. Поверьте, простить - это самое трудное. Чувствую, что и сама изменилась. Кажется, сбросила какой-то груз.
Сознание моё, мой разум и душа!
Я обращаюсь к вам и плача и крича!
Скажите, для чего я в этом мире есть?
Что сделать я должна, какую муку снесть?
А может я должна кому-то подарить
Остывшую любовь, и с ним весь смысл постичь?

Метки:  

Простой крой

Вторник, 01 Марта 2016 г. 17:30 + в цитатник

Серия сообщений "ШИТЬЁ и РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Простой крой

Рубрики:  ШИТЬЁ и РУКОДЕЛИЕ/Простой крой

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:15 + в цитатник

Сегодня первый день весны!  Поздравляю всех!


Стих

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:24 + в цитатник

Мне кажется, что поднебесье
Просыпалось сплошным дождём, -
Прощальной, лебединой песней
Звучит зимы последний стон...

Забыты лютые метели
И завывание пурги...
К нам с юга птицы прилетели,
Неся на крыльях храм весны!

Убрались тучки восвояси,
И солнце светит во всю мочь!
Ликующим, звенящим счастьем
Поют капели день и ночь!

На бугорках ещё несмело
Пробилась первая трава...
И ковыляет неумело
Малыш с соседнего двора.

Автор: Мария Борисова-Ипокрена

Рубрики:  СТИХИ

Завтра весна...

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:41 + в цитатник


Друзья, начало весны завтра и хочется петь! 



 


Это я.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:31 + в цитатник

 Я начинаю путь! Посвящаю блог трем любимым дочерям. Шью, интересуюсь политикой. 
 



Поиск сообщений в ShaihiEva
Страницы: [1] Календарь