Цитата сообщения Нина_Рудакова
Котлеты «троечка»
Рецептом делится Софья Мировая
"Вкусные, необыкновенно нежные котлеты, пробуйте на здоровье!
Рецепт Елены из Казахстана, за что огромная благодарность!
Необходимые продукты:
Куриные грудки............................................4 шт.
Говяжий фарш..............................................200 гр.
Свинной фарш..............................................100 гр.
Киви.............................................................1 шт. ( спелый плод ).
Лук...............................................................2 головки ( средних ).
Сыр...............................................................50 гр. ( твердых сортов ).
Сметана.........................................................3 ст. л.
Шафран.........................................................0, 5 десертной л.
Тмин..............................................................0, 5 десертной л. ( можно взять зиру )
Масло для обжаривания котлет.
Куриные грудки разрезать на пластины, отбить через пакет ( аккуратно, слегка, не нарушая структуру мяса ). Посолить, поперчить слегка.
Сделать фарш, добавить мелконарезанный лук и очищенный и размятый вилкой киви. Натереть сыр и добавить в фарш. Хорошо вымесить. Посолить, сдобрить имбирем, кориандром ( по щепотке ) или любимыми Вами специями.
Можно делать так: на отбитую пластину курицы выложить фарш, накрыть вторым пластом курятины и сформировать котлету.
Я делала: на пластину курятины положить фарш, завернуть рулетом, можно сколоть зубочисткой.
Обжарить на среднем огне со всех сторон.
Духовку нагреть до 200 гр.
В форму выложить обжаренные котлеты.
Готовим соус:
Смешать сметану с шафраном и тмином ( зирой ). Специи предварительно размять в ступке. Немного посолить соус. ( в оригинале был майонез вместо сметаны, потому я добавила еще немного сухой горчицы в соус - щепотку ).
Полить соусом котлеты и запекать 20 минут."