Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:41
+ в цитатник
4 кабачка порезать длинными палочками 7-10мм в сечении,
пару ломтей сухарей из белого хлеба натереть для панировки (или взять ок 150мл готовых панировочных)
туда же в панировку натереть 100 гр сыра (в оригинале пармезан, я половину сделала с обычным твердым, тоже канает) и добавить сухих трав, молотого перца и чеснока,
взбить 2 яйца с солью (ок 0.5 ч.л.).
кабачковые (цукинивые) палочки окунуть в кляр, обвалять в панировке, выложить на смазанный оливковым маслом пергамент, сверху тоже маслом чуть сбрызнуть.
запекать при 220 градусах 10-15 мин.
это рецепт на 2 противня. мои тщедушные баришни без моего участия сразу умяли полтора, так что сильно семейным френдам кол-во можно смело увеличивать.
да, лучше все-таки брать пергамент, а не фольгу, вторая партия на фольге чуть прилипла и снизу какая-то вареная получилась.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-