-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shafran

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2010
Записей: 556
Комментариев: 5
Написано: 573





Подушка Совушка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:43 + в цитатник
10055-500x707 (495x700, 309Kb)
Подушка может быть не только прямоугольной или квадратной формы, но и в виде совы с ярким оперением из разнообразных узоров. Лично я, просто влюбилась в эту идею, в саму сову и получившуюся подушку в целом.

декоративная подушка сова, совунья, совушка, вышивка крестом, схема, цветовой ключ

Для изготовления этой великолепной декоративной подушки вам понадобится:

- Белоснежная или цветная канва (например Аида)с любым размером клеток;
- Разноцветные нитки мулине (хлопковые, шелковые или пушистые акриловые), цвета согласно цветовому ключу к схеме;
- Распечатанная или перерисованная схема вышивки;
- Пяльцы;
- Иглы для вышивания;
- Ножницы;
- Специальный исчезающий маркер для нанесения разметки на канву;
- Ткань для оформления спинки совы;
- Швейные нитки в тон ткани для спинки;
- Синтепух или синтепон для набивки.

Подготавливаем все необходимое: подбираем необходимую ткань для оформления спинки совы, подбираем цвета ниток мулине согласно цветовому ключу к схеме или другие цвета на свой вкус или подходящие к интерьеру вашей квартиры, подготавливаем канву необходимого цвета и размера (от размера и вида выбранной вами канвы напрямую зависит размер самой подушки, плотность крестиков и, конечно же, внешний вид самой вышивки).

сова, схема, вышивка крестом, скачать схемы для вышивки крестом

Для удобства вышивки рисуем на канве разметку 10 на 10 клеток специальным исчезающим маркером (можно нанести разметку и простым грифельным карандашом, но в этом случае его придется отстирывать в прохладной мыльной воде). Затем приступаем к самому процессу вышивки рисунка, начинаем из любого удобного угла или от центра, вышиваем стежком «крест».

подушка, вышитая крестом, крестиком, в виде совы, легко, схема

Закончив основную часть, приступаем к вышивке контуров и линий (их вышиваем швом «назад иголка»). это придаст вышивке законченный и эстетичный вид. Для придания объема рисунку, контур прошиваем более толстой нитью ( или большим сложением нитей мулине).

Отступив от края готовой вышивки на 1 см, обрезаем лишнюю канву. Чтобы края канвы не осыпались, их необходимо обработать на оверлоке или прошить вручную обметочным швом. Затем накладываем вышивку на ткань для спинки (складываем лицевыми сторонами друг к другу) и делаем строчку по самым крайним крестикам на швейной машине выбрав мелкий шаг. Сшиваем не до конца, необходимо оставить не прошитым небольшой участок, через который выворачиваем сову лицевой стороной наружу, затем набиваем синтепоном или синтепухом и затем аккуратно сшиваем вручную остаток шва.

Все изображения были взяты из журнала: Cross Stitch Collection

1.
10055-500x707 (495x700, 304Kb)

2.
10056-500x744 (470x700, 313Kb)

3.
10057-500x908 (385x700, 378Kb)
Рубрики:  Вышивка/Подушки

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:24 + в цитатник
dachnaya-sumka-500x606 (500x606, 331Kb)

Дачная идиллия

Сумка прямоугольной формы с втачным овальным донышком. Боковые части неотрезные, их размер включен в ширину задней детали. Ручки из материала основы.
Размер сумки 34×38 см Размер вышивки 11×28 см
Припуски ткани к размеру вышивки 6 см
Припуски на швы к деталям кроя 1,5 см

сумка с цветами

Вам потребуется:

• ткань для вышивки Давос льняного цвета (5,5 нитей=1 см) 24,5×44 см;
• хлопчатобумажная декоративная ткань зеленого цвета – деталь 55×44 см для основы, деталь 10×34 см для донышка, две детали 6×80 см для ручек; в облегченная льняная ткань – деталь 80×32 см для подкладки, деталь 10×34 см для подкладки донышка, деталь 20×15 см для внутреннего кармана;
• дублирин;
• 16 люверсов из желтого металла с внутренним диаметром 6 мм;
• хлопчатобумажный шнур -1м;
• два зажима для шнура;
• восемь наконечников для шнура;
• пластик для донышка 9,5×33,5 см.

Вышивание

схема 1схема 2

Расположите сюжет относительно центра ткани для вышивки на расстоянии 5,5 см от нижнего среза Вышивайте 1×1 нить ткани нитью мулине в два сложения швом крест.

Сборка

1. Основные части сумки сложите лицевыми сторонами и стачайте боковые срезы. Швы заутюжьте в сторону вышивки. С лицевой стороны проложите строчку на расстоянии 2 мм от шва стачивания, соединяя вышитую деталь с припусками на швы.
2. Сколите донышко с основной деталью по контрольным точкам лицом к лицу, затем по периметру на ширину шва Стачайте. Выполните донышко сумки.
3. Детали ручек сложите пополам по длине лицом вверх, приутюжьте, подогнув припуски внутрь. Стачайте, отступив на 2 мм от края.
4. Отогните цельнокроеную обтачку сумки на изнанку на 7,5 см, приутюжьте по краю. Отмерьте от сгиба ширину обтачки (6 см) и проложите меловую линию по периметру, оставляя припуск 1,5 см

как сшить сумку

5. Сделайте разметку для люверсов по боковым сторонам сумки. Первые люверсы устанавливаются на вышитой части на расстоянии 1,5 см от стачного шва. Следующие – на расстоянии 3 см, 2 см, 3 см, 2 см, 3 см, 2 см, 3 см
6. Приметайте ручки со стороны обтачки в местах расположения крайних люверсов, уравнивая срезы.
7. Вырежьте и закрепите овальное донышко.
8. Сшейте подкладку.
9. Готовую подкладку вложите в сумку изнаночной стороной внутрь. Верхний срез подкладки подогните на ширину шва и приметайте по меловой линии обтачки верха. С лицевой стороны сумки проложите строчку по наметке с помощью лапки для втачивания молнии. Удалите наметку.
10. Проденьте шнуры в люверсы. Скрепите концы зажимами и закрепите наконечники узелками.

Авторы работы: Е. Морозова, Г. Мухина, О. Сотникова, Е. Шуршиков
dachnaya-sumka-1-350x456 (350x456, 143Kb)

1.
dachnaya-sumka-1-350x456 (350x456, 150Kb)

2.
dachnaya-sumka-1 (536x700, 345Kb)

3.
dachnaya-sumka-2-350x464 (350x464, 177Kb)

4.
dachnaya-sumka-500x606 (500x606, 321Kb)

5.
dachnaya-sumka--500x187 (500x187, 83Kb)
Рубрики:  Вышивка
Сумки

Кабачковая икра

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Кабачковая икра
00098434 (325x295, 51Kb)
Порций: 6 литровых банок
Что нужно:
3 кг белых кабачков

2 кг спелых помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 стакан подсолнечного масла

2 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

2 ст. л. яблочного уксуса


заготовка


Что делать:
1.Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.


2.В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.


3.Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.


4.Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.


Совет гастронома
Вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).

Что тут скажешь? Эта легендарное блюдо десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – жестяные банки с «икрой заморской» украшали полки даже во времена тотального дефицита. Снимаем шляпу (но домашняя икра, извините, все же вкуснее).
Рубрики:  кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Долма

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Долма (голубцы в виноградных листьях)



img0771_1 (299x450, 93Kb)

Состав

виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
для фарша
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 50-70 мл,
зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка,
свежемолотый черный перец,
соль
для соуса
сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан,
чеснок - 4-6 зубчиков,
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
соль

Приготовление


1.
img0771_2 (450x299, 101Kb)

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис "Арборио" промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Совет. Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.


2.
img0771_6 (299x450, 114Kb)
Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.


3.
img0771_13 (299x450, 74Kb)
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.


4.
img0771_14 (299x450, 91Kb)
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/Мясо

Паштеда

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Паштеда от wolfzz -
Тема: "Паштеда" пирог за 25 минут
Итак, времени 25 минут ну пол часа.
Для теста :)
200грн сметаны
200грн майонеза
5 яиц
разрыхлитель
соль, сахар по вкусу
Все это в миску и миксером взбить, потом аккуратно додавить 6 столовых ложек муки с горкой, вымешать ложкой, а потом уже взбить (иначе мука будет везде)
Форму смазать маслом и посыпать панированными сухарями.
Для начинки, я беру отварные бердышки (не филе,у бедрышек мясо получше для пирога) варю , снимаю все режу на кусочки, далее отвариваю брокколи (беру замороженную, варю пару минут с мивиной) жарю шампиньоны, можно добавить кукурузу.
Вообще наполнитель может быть любой (но ягоду не советую, не то) можно рыбу отварить, можно просто овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, горошек. К курице можно вместо брокколи ананас. Короче полет фантазии.
В форму залила половину теста (как густая сметана) выложила всю начинку, сверху залила остаток теста. Я рекомендую брать широкую, но не высокую форму, что бы пирог пропекся хорошо, т.к. он выпекается 25-30 минут до золотистой корочки, на верней полке духовки, при 220 градусах. Его можно употреблять как холодным, так и горячим.
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка

соус "Бешамель"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:09 + в цитатник
img0062_1 (299x450, 61Kb)
соус "Бешамель" или белый соус
Состав:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец


Приготовление

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Рубрики:  кулинария/Закуски

Соус тар-тар

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Соус тар-тар
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.

В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).
Рубрики:  кулинария/Закуски

Майонез без яиц

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Майонез без яиц (Laska_7 )
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

ВАЖНО! Молоко обязательно должно быть комнатной температуры, не из холодильника!!!

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Рубрики:  кулинария/Закуски

Майонез (Провансаль)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
При приготовлении настоящего майонеза очень важно качество исходных продуктов это не только вкус, но и ваше здоровье. Поэтому яйца берутся свежие, не битые, из более-менее проверенного источника. Оливковое масло не обязательно брать очень дорогое, первого отжима, потому что его вкус очень концентрирован и насыщен, именно он потом будет преобладать в майонезе (ведь его там около 70%), это придется по вкусу не каждому. Подойдет хорошее рафинированное или смесь рафинированного с первым отжимом. Те, кто не употребляет оливковое масло, могут использовать любое привычное рафинированное растительное масло, главное чтоб оно было качественным без непонятных привкусов. Обязательно попробуйте его, перед тем как делать майонез.

1. Возьмем подходящую по объему посуду (400-500 мл), желательно с более менее круглым дном, она должна быть прочной. Я использую большую толстую чашку объемом 500мл. И мешалку-растералку, к примеру деревянную круглую ложку, а за отсутствием из нержавейки. В идеальном случае нужна специальная ступка.

2. Отделяем желтки 3х яиц от белков, очень важна тщательность, иначе может ничего не получится. Отделяем даже жгутики и все возможные пленки. Я в этом случае отделяю желток от белка на руке, белок стекает между пальцев, а желток остается на пальцах, которыми я шевелю и могу перекидывать желток из руки в руку. Это вернее чем переливать из скорлупки в скорлупку.
Поместим желтки в нашу посуду, добавим чайную ложку сахара и столько же или чуть меньше соли. Хорошо размешаем и перетрем всё. Собственно, соль и сахар берется на ваш вкус.

3. Возьмем около стакана растительного масла примерно 200-250 мл.

4. Потихоньку, вначале по чайной потом можно по столовой ложке, добавляем масло в желтки и тщательно растираем (круговыми плавными движениями, вначале медленно потом можно быстрее), как только масса станет однородной, добавляем опять масло и опять растираем, и так до нужной нам консистенции. В первый раз советую с маслом не торопиться, потом можно будет наливать увереннее. Вы удивитесь, как начнет меняться консистенция, цвет и вкус продукта. В этом процессе главное вовремя остановиться. Дело в том, что после достижения желеобразного состояния майонез начнет становиться жидким и потом вообще распадется. По этому рекомендую останавливаться при первых признака желеобразности.

5. Под конец вводим где-то столовую ложку или около того свежевыжатого лимонного сока. Собственно сок тоже по вкусу. К слову, после этого масса должна слегка осветлиться и стать менее желеобразной. В принципе можно использовать и уксус, только будьте с ним аккуратны, он должен быть приличный, иначе ваш майонез будет непомерно вонять уксусной эссенцией.

В Майонез провансаль вводится, около чайной ложки уже готовой горчицы. Её можно ввести как вначале приготовления в желтки, так и под конец.
В принципе соль и сахар можно поправить ближе к концу, но дело в том, что чем ближе к концу, тем труднее им будет раствориться в майонезе. А посторонние частицы будут способствовать его распадению. Поэтому желательно их закладывать один раз по проверенной пропорции. В крайнем случае править, не жалея сил на тщательное размешивание.
Учитывайте также назначение вашего майонеза, если он предназначен для заправки салата, то есть резон делать его поострее.
Понятно, что хранить такой майонез нужно в холодильнике. Не смотря на то, что он может исправно пролежать там неделю и больше, все-таки рекомендуется такой майонез употреблять свежим.
Желающие могут поэкспериментировать с разными специями, самое простое к примеру добавить чеснок.

Обычно, весь процесс занимает минут 10 не больше. На самом деле, все проще, чем кажется.
Рубрики:  кулинария/Закуски

Аджапсандал

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
аджапсандал без обжарки (из духовки)
1,5кг баклажан
0,5-1кг перца болгарского
0,5-1кг помидоров (несочные типа сливка)
2-3 луковицы
порезать кольцами-полукольцами
замариновать в смеси:
2 ст.л. (с горкой) меда (варианты: сироп, патока ets)
2-3 ст.л. салатного уксуса (я люблю виноградный, вы берите свой любимый: от яблочного до бальзамико:))
6-10 ст.л. оливкового масла
соль
пряные травы: базилик, укроп, эстрагон (сухие или мокрые)
помариновать овощи 30мин-5часов
выложить на 2 противня с фольгой (фольга не спасет:))
запечь в духовке 200-170град. около 1,5часов. пару раз в процессе полить маринадом.
овощи должны не только стать мягкими, но и слегка загрилеваться, получив эдакий карамельный вкус.
да, в готовое блюдо я добавляю давленый чеснок (когда не иду на работу:)) и поливаю еще оливковым маслом... ну, правда, я все им поливаю:)
Рубрики:  кулинария/Закуски

Кабачковые гриссини

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
7182575837_562643011f_z (550x616, 176Kb)
4 кабачка порезать длинными палочками 7-10мм в сечении,
пару ломтей сухарей из белого хлеба натереть для панировки (или взять ок 150мл готовых панировочных)
туда же в панировку натереть 100 гр сыра (в оригинале пармезан, я половину сделала с обычным твердым, тоже канает) и добавить сухих трав, молотого перца и чеснока,
взбить 2 яйца с солью (ок 0.5 ч.л.).

кабачковые (цукинивые) палочки окунуть в кляр, обвалять в панировке, выложить на смазанный оливковым маслом пергамент, сверху тоже маслом чуть сбрызнуть.

запекать при 220 градусах 10-15 мин.

это рецепт на 2 противня. мои тщедушные баришни без моего участия сразу умяли полтора, так что сильно семейным френдам кол-во можно смело увеличивать.

да, лучше все-таки брать пергамент, а не фольгу, вторая партия на фольге чуть прилипла и снизу какая-то вареная получилась.
7182575837_562643011f_z (550x616, 176Kb)
Рубрики:  кулинария/Закуски

Запеканка с фасолью спаржевой

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник
fasolzap00 (400x300, 33Kb)
Запеканка со стручковой фасолью
Автор: Елена Покровская

Вам потребуются:фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.

Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.


Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.


Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.


Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
Рубрики:  кулинария/Запеканки

Спаржевая фасоль

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Спаржевая фасоль.
Ингредиенты
Спаржевая фасоль (можно замороженная)
Бекон
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Сливочное масло
Сушеная пряная зелень Santa Maria



Способ приготовления
Стручковую фасоль можно варить как замороженную, так и сырую. Если вы используете замороженную, то перед варкой ни в коем случаем ее не размораживайте.

•1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Доводим до кипения.
•2. В бурно кипящую воду закладываем стручковую фасоль. Варим недолго.
•3. Охлаждаем фасоль. Выкладываем на лед либо остужаем в холодной воде.
•4. Готовим гарнир из стручковой фасоли с беконом и шампиньонами. Нарезаем мелко соломкой бекон. Шампиньоны режем на тонкие сегменты. Выкладываем одновременно бекон и шампиньоны на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжариваем недолго.
•5. Выкладываем на сковородку охлажденную фасоль. Ее мы только прогреваем вместе с остальными ингредиентами гарнира. Добавляем соль, сливочное масло, сушеную пряную зелень Santa Maria.
•6. Выкладываем на тарелку.
•Гарнир готов!
Рубрики:  кулинария/Закуски


Поиск сообщений в Shafran
Страницы: [2] 1 Календарь