-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shafali

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5677


Тортик.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Переправа Медовый тортик или "медовик"

 (640x480, 234Kb)
Очень простой и быстрый медовый торт с фруктами.
Для гостей я делаю двойную порцию из 4-х коржей.
Для ужина в семейном кругу - обычную - из 2-х.

Что нужно для обычной:
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды (никакого разрыхлителя, только - сода)
1 стакан песку
2 яйца
2 стакана муки

Как готовить:

- мед растопить на водяной бане, да так, чтобы мед нагрелся.
- всыпать в мед чайную ложку соды и быстро, очень интенсивно смешивать.
Незначительное количество фруктовых кислот, что есть в меде, плюс тепло вспенит соду,
смесь станет белого цвета.
- быстро высыпать сахар и перемешать.
Почему быстро? Мед с содой может застыть, образовать комочки, а этого допускать нельзя, поэтому сахар должен стоять наготове.
- добавить яйца, перемешать до однородность.
- засыпать муку, вымесить тесто.
После разделить тесто на два коржа и выложить на смазанный маслом противень(можно еще фольгой застелить противень, будет удобнее, но фольгу тоже смазать). Коржи разровнять уже на противне, они при выпекании чуть "растекутся", но это не страшно.
Выпекать в горячей (180 градусов) духовке, примерно 15 минут до светло-бежевого цвета.

Крем:
300 грамм сметаны 20 %, 200 грамм 33-35 % сливок.
1/2 стакана сахарного песку.
Сметану и сахарный песок сбить миксером.
Сливки сбить отдельно, половину осторожно добавить в смесь сметаны и сахара.

Когда коржи остыли - смазать нижний корж кремом и по желанию проложить слой фруктов (это могут быть киви, клубника, персики,манго, все, что вы любите и что сочетается со сметанным кремом (вишня, крыжовник, другие кислые ягоды сочетаются плохо). Затем смазать верхний слой кремом и украсить фруктами и оставшимися сбитыми сливками.

Если решите делать двойную порцию - все в рецепте умножаете на два, а сметану и сливки - на 1,5, а тесто делите на четыре коржа.
 (489x436, 132Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Любимый сметанник
Часть 2 - Тортик.
Часть 3 - Венский торт "Захер".Рецепт от Александра Селезнева
Часть 4 - торт" Кофейный Рай"
...
Часть 45 - Торт "Наполеон" на сковороде
Часть 46 - Желейный торт с хурмой
Часть 47 - Торт "Медовая Нежность" или открытый медовик с вкуснейшим кремом и вишнёвой начинкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку