-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shafali

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5677


Любимый сметанник

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любимый сметанник



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.






1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

P.S. Девочки и мальчики, я сильно извеняюсь. Но этот торт я делала в новой духовке. Никак не могу к ней ещё привыкнуть. И с коржами вышла маленькая проблема.
А вот такой торт должен получится.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
А можно сделать двойную порцию.
Это я мужу делала на день рождения.

Надеюсь не утомила.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Любимый сметанник
Часть 2 - Тортик.
Часть 3 - Венский торт "Захер".Рецепт от Александра Селезнева
...
Часть 45 - Торт "Наполеон" на сковороде
Часть 46 - Желейный торт с хурмой
Часть 47 - Торт "Медовая Нежность" или открытый медовик с вкуснейшим кремом и вишнёвой начинкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку