В колонках играет - Rammstein - Mein TeilHabita fides ipsam plerumque fidem obligatВнимание! Настоящая инструкция не является руководством к действию и является плодом больного воображения автора этих строк. Автор не несет ответственности за практическое применение нижеизложенных рекомендаций. Инструкция не рекомендуется к прочтению детям, беременным женщинам, ортодоксальным христианам и другим лицам с неустойчивой психикой. Продолжайте на свой страх и риск. Предупрежден – вооружен.
Мозги человеческие жареные в сухаряхГод назад я обнаружил на сетевых просторах пошаговую инструкцию по разделке длинной свиньи за авторством Боба Арсона и в переводе Дмитрия Кунина. Несмотря на детальное описание процесса, применение изложенных в инструкции рекомендаций в современных городских условиях оказалось затруднительным. Эссе посвящается каннибалам, по досадной случайности не успевших обзавестись мясницким крюком и гладкоствольным оружием.
Полевая работаОхотясь в крупном мегаполисе, вы скорее отведаете баланды, нежели сладкого мяса. Поэтому садимся на поезд "Москва – Себеж" с липовым паспортом, проезжаем Великие Луки и выходим на одном из безлюдных полустанков. Желательно заранее ознакомиться с местностью и купить обратный билет. Через пару часов скитаний по деревням и весям, обнаруживаем себя перед свежими трупами. Сегодня нас интересует головы, которые легко откручиваются после разрезания челюстной и шейной мускулатуры. Но и другие органы лишними не будут – вопреки доводам господина Арсона, я предпочитаю разделывать тело на месте, нежели избавляться от трупа впоследствии. Дневным поездом возвращаемся домой с заметно потяжелевшей походной сумкой. Проводники путей железнодорожного сообщения подозрительностью не балуют. Приступаем к извлечению мозга, предварительно наметив скальпелем линию распила – от выступа на затылке к надбровным дугам и обратно. Достать большой брюшистый скальпель можно в магазине радиодеталей. Для вскрытия черепной коробки нам потребуется циркулярная пила. А вскрывать придется, если аппетит превозмогает желание сохранить череп в сохранности. Поэтому нецелесообразно возвращаться с одной головой. Но мы отвлеклись. За неимением хирургической или промышленной пилы, можно обойтись старой дрелью советского производства, лезвием по фанере и переходником подходящей толщины. Обратите внимание на посадочный диаметр переходника – он должен соответствовать лезвию, дабы последнее не болталось. Аккуратно распиливаем череп, поддеваем его крышку скальпелем и снимаем. Обнажив мозг, стягиваем его оболочку и вынимаем содержимое – придется поработать ножом. Продукт диетический, посему рекомендую хранить при отрицательных температурах. Иначе рискуем не донести до сковородки в исконном виде.
Домашняя работаРазрезаем мозги пополам, опускаем в кастрюлю с холодной водой, обкладываем льдом и добавляем лимонного сока. Оставляем мозги и приступаем к приготовлению маринада. Для последнего нам потребуется соль, сахар, немного специй, оливковое масло, лимонный и оливковый сок. Получить последний можно, слив рассол консервированных маслин. Прибавим к вышеперечисленному несколько перьев зеленого лука, пучок петрушки, стручок паприки, цедру лимона и зубчик чеснока – предварительно порубленные в окрошку, и перетрем в ступке. Сливаем приготовленное на сковороду, тушим до начала выкипания и откидываем на дуршлаг. Процеженный маринад возвращаем на сковороду. Пора заняться мозгами. Разбиваем яйцо в миску и взбиваем до однородной массы. В тарелку пшеничной муки добавляем соли и молотого перца. Во вторую тарелку насыпаем панировку из перетертой сдобной булки, предварительно очищенной от корки и высушенной. Мозги аккуратно разрезаем на равные части по количеству порций. Мельчить не стоит, но и большими кусками оставлять не рекомендую. Поочередно макаем каждый кусок в яйцо, затем обваливаем в сдобренной муке, напоследок - в панировочных сухарях и отправляем на сковородку – в кипящий маринад. Поджариваем мозги до золотистой корочки, поливаем лимонным соком и выкладываем на тарелку, украшая веточками петрушки и глазами жертвы. Запивать мозги можно минеральной водой, водкой «Партнер», чудесным кьянти, столовым уксусом или настойкой валерианы.
Bon appetite!