-Цитатник

Касотенька! - (2)

Бохо-осень Еще одна небольшая подбрка осенних красивостей ...

Мудрости много не бывает! - (0)

Удивительная мудрость индейцев 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, что...

Красотень. - (2)

Украшения в этническом стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

классный мк и куклёха отпад:) - (2)

Делаем кроссовки для куклы Автор МК: Ольга А. Выкройка найдена на прос...

Самый понятный МК по фуллеренам. - (0)

Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами Автор МК: Fancy Stone (Евгения) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шебби_Шик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 935
Комментариев: 3809
Написано: 5463


Лепешка с начинкой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Вечно забываю, как сие называется, по сему пусть будет лепешка:)
Вещь вкусная и до безобразия простая в приготовлении.
Делаете тесто как на лаваш, рецепт здесь -
http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/post178289762/
DSCF2404-1 (504x300, 61Kb)

Потом выбираете начинку, она может быть любой-

- сыр
- зелень
- овощи
- фрукты

У меня в начинку пошли завалявшиеся в холодильнике -
- пара вареных картошек
- пара соленых огурцов
- вареное яйцо
- репчатый лук

Натираем картошку, яйцо, огурцы на крупную терку, добавляем мелко нарезанный лук,
обязательно солим и перчим, да вообще добавляем специй по вкусу, но побольше, так как тесто самой лепешки пресное.

Все перемешиваем.
Отрываем от теста кусочек, разминаем и растягиваем его, чтобы получилась лепешка.
В середину лепешки кладем начинку, потом загибаем все края, убеждаемся, что края хорошо слеплены
и начинаем раскатывать нашу лепешечку нежно до тонкого состояния(0,5 см).
А потом отправляем на сухую сковородку и пропекаем с обоих сторон до готовности.
Очень вкусно и сытно
Особенно с томатным соком!
Превью DSCF2393-1 (356x200, 51Kb)Превью DSCF2394-1 (356x200, 31Kb)Превью DSCF2396-1 (356x200, 39Kb)Превью DSCF2397-1 (356x200, 41Kb)Превью DSCF2399-1 (356x200, 29Kb)Превью DSCF2400-1 (356x200, 20Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 11 пользователям

-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:38 (ссылка)
ммммм....как вкусно выглядит!аппетитно!
обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:15 (ссылка)
А называются хичины. Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:31ссылка
litysik, О! Спасибо! Надо запомнить, а лучше записать:)
Глебова_Елена   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:59ссылка
Глебова_Елена, ага:) я их два дня уже ем:)
Noksana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:23ссылка
Noksana, честно, ДА:)))
lanochka1980   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 07:26 (ссылка)

спасибо за прекрасный рецепт!!! только на днях делала такой лаваш, а теперь вот попробую сделать и с начинкой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:19ссылка
lanochka1980, На здоровье! Мне приятно, что пригодилось!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку