-Цитатник

Касотенька! - (2)

Бохо-осень Еще одна небольшая подбрка осенних красивостей ...

Мудрости много не бывает! - (0)

Удивительная мудрость индейцев 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, что...

Красотень. - (2)

Украшения в этническом стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

классный мк и куклёха отпад:) - (2)

Делаем кроссовки для куклы Автор МК: Ольга А. Выкройка найдена на прос...

Самый понятный МК по фуллеренам. - (0)

Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами Автор МК: Fancy Stone (Евгения) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шебби_Шик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 935
Комментариев: 3809
Написано: 5463


Печенюшки для декора. МК

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
3 (394x336, 23Kb)
Сегодня решила сделать аромаплатформы из соленного теста

горячей сушкой, то есть в духовке.

Не долго думая решила сделать как печенье.

На мой взгляд получились миленькие.

Ароматизаторов не добавляла, только чуточку ванилина,

так сказать - штоб було:)

Немного отшлифовала и привязала веревочку.

Десяток сразу пропитала маслом лаванды и в шкаф, остальное пока лежит.





Тесто делаю так:

1 стакан муки
1 стакан соли
0,5 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка ПВА (канцелярский)
вода- сколько возьмет.

Для начала перемешать все сухие компоненты, добавить ПВА,

затем влить немного воды и начинать вымешивать.

В процессе добавлять воду. Тесто должно быть мягким, но не жидким -

нужное состояние у нас в семье называли - как попка младенца:)

Потом раскатать и нарезать формочками или как хотите.

Дать постоять 3 часа на воздухе - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Теперь выпечка.

После того, как ваше тесто обветрится, вы возьмите противень, бумагу для выпечки или кальку.

Сложите её в 4 слоя и положите на противень.

На бумагу сложите печенюшки и отправьте в духовку 80-100 С

Низкая температура очень важна для выпечки соленого теста, иначе оно идет пузырями, лопается и горит.

Чтобы этого не случилось, нагрейте духовку и когда поставите в неё противень, дверцу духовки закрывайте не полностью.

Оставьте зазор в 1-2 см толщиной, чтобы выходил горячий воздух.

Я пользуюсь спичечным коробком, прижимаю его дверцей духовки и он не дает ей полностью закрыться.

Процесс занимает часа 2, и надо периодически посматривать на прянички, а иногда и доставать, чтобы чуток остыли.
2 (448x336, 25Kb)
Когда печенюшки готовы и вы их достанете, они будут неровные, как на картинке.

Положите их на блюдо и дайте остыть.

Потом наждачкой уберите боковые неровности, привяжите веревочку

и ву-а-ля, наши декор готов.
1 (336x430, 22Kb)
Осталось только капнуть на них(с обратной стороны) любым эфирным маслом и развесить в комнате или по шкафам.

Надеюсь мой МК был понятен и полезен:)
Рубрики:  МК
мой hand made
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 23 пользователям

ТатьянаАбрамова   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:17 (ссылка)
Как интересно, обязательно попробую) Спасибки) Выздоровела?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:45ссылка
на здоровье - очень удобная вещь для шкафов:) болею пока
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:07ссылка
))) я себе уже шестой день так нукаю, может тебя мой организм быстрей послушает:) Спасибо огромное за сопереживание и пожелания здоровья, это очень поднимает дух и иммунитет
-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:45 (ссылка)
очень здорово!никогда не пробовала запекать соленое тесто.теперь,думаю,обязательно попробую!
СПАСИБО И ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:37ссылка
Спасибо! Я стараюсь) И хорошей выпечки
Katra_I   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:18 (ссылка)
Какого они замечательного цвета! А я их без выпечки леплю... Теперь и так сделаю! Спасибо за науку, выздоравливай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:38ссылка
Я тоже без выпечки делаю, под декупаж, но захотелось разнообразия)
Спасибушки
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:09ссылка
Здорово, особенно с ароматом шоколада, я его даже почувствовала, обязательно сделаю и именно с ароматом шоколада.Спасибо.
минович   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:56 (ссылка)
спасибо.замечательная идея..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
софи_звезда   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:40 (ссылка)
сделаю обязательно сердечное спасибо
---- (498x470, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
murka7   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 11:02 (ссылка)
БЛАГОдарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rosa_romantica   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 23:58 (ссылка)
Какая прелесть!! Обязательно попробую по вашему рецепту!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyalyafei   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:50 (ссылка)
попробую непременно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liza_Omelchuk   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:08 (ссылка)
спасибо вам большое, что не побоявшись конкуренции, дали нам ваш рецептик таких замечательных штучек!
я тоже надеюсь попробовать. Вас не забуду, если получится - укажу ваше имя как моего гуру :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:46ссылка
пользуйтесь с удовольствием - я за сотрудничество, конкуренция путь в никуда)))
Аленка_Поль   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю! возьму себе в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chaykina   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за такой подробный мк. У меня вот вопрос, а если аромопрянички делать горячим способом (т.е сушить духовкой) на них можно наносить декупаж?? Я просто только изучаю этот процесс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:28ссылка
Спасибо за спасибо:) Да, но только после того, как пряник испечется и полностью остынет.
Ирбез   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Как же Вы интересно рассказываете и показываете!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Янатчук   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:21 (ссылка)
а холодный способом - это как? без выпечки? и сколько оно должно лежать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:20ссылка
Янатчук, у меня сохнут неделю, летом дней пять - только надо раз в сутки переворачивать.
Марьянчик   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:50 (ссылка)
Славные печенюшки и отличный МК. Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:29ссылка
Марьянчик, спасибо! рада что понравилось:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку