-Цитатник

Касотенька! - (2)

Бохо-осень Еще одна небольшая подбрка осенних красивостей ...

Мудрости много не бывает! - (0)

Удивительная мудрость индейцев 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, что...

Красотень. - (2)

Украшения в этническом стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

классный мк и куклёха отпад:) - (2)

Делаем кроссовки для куклы Автор МК: Ольга А. Выкройка найдена на прос...

Самый понятный МК по фуллеренам. - (0)

Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами Автор МК: Fancy Stone (Евгения) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шебби_Шик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 935
Комментариев: 3809
Написано: 5463


Кожура

Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
1 (448x336, 38Kb)
Съев апельсин или мандарин, или другой цитрус - не спешите выкинуть кожуру.

Во - первых из неё можно сделать варенье.

Во-вторых настоять на ней масло или водку.

В-третьих высушить и добавить в чай.

А еще это прекрасный ароматизатор для шкафов и комнаты.

Я срезаю кожуру с цитрусов, сворачиваю в розочки, сушу и получаю вот такой декор.



Потом всю эту красоту я складываю на блюдо и ставлю

куда душе угодно.

4 (409x329, 66Kb)

Кстати, высушенная кожура, прекрасный антимоль.

Но из кожуры можно сделать и много других, полезных вещей.

Например пуговки для кукольной одежки или элементы для мобайлов.


6а (404x336, 29Kb)

5а (402x336, 25Kb)

Цитрусовые корочки просто кладезь идей для мастериц.
В половинке апельсиновой корки можно сделать аромалампочку, удалив мякоть, приделав фитиль, подсушив и налив свечного геля или масла с воском.
Мне очень нравится апельсиновый декор в мыле и свечах.
Кстати, сушенная цедра прекрасная приправа к мясу.

Рецептик:

Для тех кто есть свинюшку, можно взять свиные ребрышки,
но я свинюшку не ем, поэтому-

200 гр куриного филе тонко нарезать(полосочками 1 см на 2 см)
замариновать в соусе:
2 ст ложка масла растительного
1 ст ложка меда
1 ч ложка горчицы
1 ч л сушенной цедры(апельсин, мандарин на выбор)
на кончике ножа молотой гвоздики
соль, перец по вкусу - я не добавляю

Нарезанную курицу хорошо перемешать в соусе, дать постоять полчаса
и обжарить до золотого цвета. На сковородку масла уже можно не добавлять

Если вам нужно блюдо вечера - такая сладкая курица в самый раз:)
Рубрики:  МК
идеи для дома
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ират   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Я тоже люблю делать такие розочки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку