-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sha111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 511
Комментариев: 17
Написано: 527


ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог с виноградом на творожном тесте.

Ещё один вариант выпечки и очень вкусной на тесте с творогом. Вся изюминка, которая придаёт этому пирогу, так это заливка. Познакомьтесь с рецептом. Этот пирог не сложный в приготовлении.


Безымянный (668x414, 731Kb)

 

Ингредиенты:

Виноград без косточек — 300–400 г

Тесто:

Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 80–100 г
Цельнозерновая мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Заливка:

Сметана или несладкий йогурт — 200 г
Сахар — 70 г
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин на кончике ножа

Приготовление с arisha-petrovi4.livejournal.com/14916.html

Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой.
Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.
Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не выпекаю.
Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26. Наколоть тесто вилкой и убрать форму в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200° С.
Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.
Приготовить заливку: смешать 70 г сахара с двумя яйцами, добавить 200 г 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.
Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
 Выпекать 35-40 минут.
Перед подачей дать остыть.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария
Сладкий стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку