-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sha111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 511
Комментариев: 17
Написано: 527


Баумкухен

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Баумкухен

Баумкухен

62a3f0
b90456
Баумкухен – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Ее индивидуальность заключается в особом способе приготовления – наслоение теста. Срез блюда напоминает спил многолетней древесины, отсюда и название блюда, которое дословно переводится, как «дерево-пирог». Для того, чтобы приготовить баумкухен нужно запастись терпением , но зато в итоге вы сможете насладиться вкусным и уникальным лакомством, аналогов которому в мире до сих пор не существует.

Ингредиенты для приготовления баумкухена:

Яйца 6 шт.
Сахар 300 гр.
Мука высшего сорта 150 гр.
Крахмал 100 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Ром (или коньяк) 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста сухой 2 ч. ложки
Молотая лимонная цедра 1 ч. ложка
Джем по вкусу
Натуральный черный шоколад 150 гр.

Приготовление баумкухена.

Отделяем белок от желтка.
527e55
Яичные желтки нужно отделить от белков. Сделать это можно разными способами. Один из самых простых заключается в следующем: яйцо аккуратно разбивается ножом ровно по серединке. Над миской или чашкой, держа скорлупу обеими руками, аккуратно ее вскрываем, оставляя лишь тонкую щель. Из нее начнет стекать белок. Но это еще не все. Далее нужно перевернуть яйцо и открыть полностью скорлупу, таким образом, чтобы все содержимое осталось в одной половинке. Далее поочередно переливаем содержимое из одной половинки скорлупы в другую, при этом белок будет продолжать стекать. Эти манипуляции нужно делать до тех пор, пока белок не отделится полностью. Все желтки помещаем в отельную посудину.

Готовим тесто для пирога.
160a02
Белки яиц нужно тщательно взбить с половиной сахара (150 грамм). Сделать это проще всего при помощи миксера. В итоге должен получиться густой крем.
6e4172
В другой миске в дальнейшем нужно размешать остатки сахара (150 грамм) со сливочным маслом. При помощи чистых лопастей миксера, нужно взбить массу до однородного состояния, далее добавляем туда ром или коньяк и желтки по одному. Во время этого процесса, масляную смесь продолжаем взбивать.
0fcf21
Просеянную пшеничную муку смешиваем с крахмалом, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Все это постепенно вмешиваем в смесь масла с желтками и тщательно взбиваем до однородного состояния без комочков.
d6896e
Далее небольшими порциями выкладываем белково-сахарную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты. Тесто готово!

Формируем слоеный пирог.
82e6d0
Полученное тесто разделяем на две ровные половины. В одну из них добавляем молотую цедру лимона и перемешиваем массу.
5c47b5
Форму для выпекания застилаем специальным пергаментом, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Она предотвращает пригорание выпечки и не требует дополнительного использования масла. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
4430b2
На дно формы выкладываем некоторое количество первого вида теста и размазываем его ложкой по всей поверхности, чтобы получился очень тонкий и равномерный слой. Отправляем в духовку. Выпекать нужно корж до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут. После этого вынимаем форму и выкладываем следующим слоем второй вид теста. Очень важно намазывать массу очень тонко. Снова выпекаем.
edf3c3
Таким образом нужно чередовать тесто и запекать послойно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Готовый пирог остужаем.
Подаем баумкухен.
62a3f0
Верх и бока остывшего пирога обмазываем при помощи ложки любым фруктовым джемом. Далее на водяной бане нужно растопить натуральный шоколад. Измельчаем его на небольшие кусовки при помощи крупной терки или ножа. В кастрюле доводим до кипения воду, сверху на нее выкладываем миску, чтобы она подходила по размеру с горлом кастрюли. Добавляем в миску несколько ложек сливок или молока, высыпаем шоколад и все тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой. Через несколько минут шоколад растопится. Им мы обмазываем все стороны пирога и остужаем его.
b90456
Нарезаем баумкухен на небольшие кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/baumkuhen.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку