-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SH_LA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 6439
Комментариев: 1713
Написано: 12828


Готовимся к Новому Году. Сладкое.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Готовимся к Новому Году. Сладкое.

3556042_Risynok4 (568x692, 976Kb)

Торт «Скоро полночь»
✓ Для теста: 1 ст. нежирной сметаны, яйцо, 1 ст. сахара, 3,5-4 ст. муки, пакетик (10 г) разрыхлителя теста.
✓ Для крема: 350 г сливочного масла, 0,5 л 20%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 100 г горького шоколада, 1 ст. любых очищенных орехов.
✓ Для глазури: 5 ст.л. какао, 2ст.л. сахара, по 3 ст.л. сметаны и молока, 30 г сливочного масла.

Сметану растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать 3 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось крутое, плотное и слегка липкое тесто.

Разделить на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром примерно 26 см на посыпанном мукой столе. Испечь коржи в духовке при 180 град, до золотистого цвета (каждый корж около 10 мин.). Два самых красивых и ровных оставить, остальные поломать на кусочки.

Приготовить крем: масло растопить, добавить измельченный шоколад, сметану, сахар и рубленые орехи (желательно предварительно обжарить). Подогреть, помешивая, до однородной массы (не кипятить). Снять с огня, добавить кусочки коржей, перемешать, оставить на 15 мин. Затем получившуюся массу выложить на целый корж, подравнять края. Накрыть вторым целым коржом, положить торт в пакет или накрыть пленкой, сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Для глазури смешать в кастрюле какао, сахар, сметану и молоко, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Смазать бока и верх торта. Бока посыпать любыми измельченными орехами. Любым белым кремом нарисовать стрелки и циферблат. Поставить готовый торт в холодильник на 4-6 часов
Ольга ДОРОХОВА, г. Барнаул. Фото автора

Торт «Коровка»

✓ 3 яйца, 1 ст. сахара, 350 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, банка варено-, го сгущенного молока, 2 ст. муки, очищенные грецкие орехи.
Желтки взбить с сахаром, добавить 150 г сливочного масла, соду и 2ст.л. сгущенки.

Все взбить, постепенно подсыпая муку. Получившееся тесто разделить на 4-5 частей, испечь коржи в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем: белки взбить с оставшимся маслом и сгущенкой. Смазав коржи, собрать торт. Верх и бока посыпать измельченными орехами.
Надежда КОРОБОВА, с. Знаменка Алтайского края

3556042_Risynok6 (442x422, 465Kb) Торт «Радужный»
✓ 2 готовых бисквитных коржа, 3 пачки разноцветного желе, 400 мл жирных сливок, 7 ст.л. молока, сахарная пудра, 20 г желатина, 4 300-400 г малинового йогурта, апельсин.
Из апельсина отжатьсок, смешатьс 1 ст.л. сахарной пудры. Половиной сладкого сока пропитать один корж. Второй — выложить в разъемную форму. 10 г желатина растворить в половине теплого молока, добавить в йогурт, перемешать и вылить на второй корж, поставить в холодильник на час.
 

Каждую пачку желе растворить в 300 мл воды, дать застыть. Готовое желе натереть на морковной терке. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. В оставшемся теплом молоке растворить 10 г желатина и смешать с натертым желе и взбитыми сливками.

Достать форму с коржом, сверху уложить корж, пропитанный соком. Полить оставшимся соком, затем залить смесью сливок и желе. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей снять форму.
Ольга ВАРУНИК, г. Гродно. Фото автора

3556042_Risynok7 (436x423, 453Kb)

Рулет за полчаса
✓ 1 ст. сахара, 3 яйца, 3-4 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки.
Сахарвзбитьсяйцами(неменьшеЮмин-), добавить остальные продукты, перемешать. Вылить тесто на горячий (!), смазанный растительным маслом противень, разровнять, выпекать в разогретой до 250 град, духовке 7-10 мин. Затем аккуратно выложить с противня, смазать любым не жидким вареньем, свернуть рулетом. Когда он остынет — посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.

Вместо варенья можно взять вареное сгущенное молоко или пропущенный через мясорубку и смешанный с сахаром лимон. Рулет лучше сворачивать в х/б перчатках, чтобы не обжечься.
Любовь КРЫЛОВА, д. Ливонское Тульской обл.

3556042_Risynok8 (424x622, 628Kb)

Торт «Елочка»


✓ 150гмаргарина,300гмеда, 150г сахара, 2 яйца, 700 г муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Из всех продуктов замесить эластичное тесто и вынести его на холод. Затем рас-катать пласт толщиной 1 см и по шаблону (из картона в виде звезды) вырезать звезды разного размера (по 2 звезды одного размера). Испечь в духовке до золотистого цвета.
Первый способ «позеленить» елочку: приготовить глазурь из 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и зеленого красителя и обмакнуть в нее коржи.
Второй — смазать коржи сметанным кремом и посыпать зеленой кокосовой стружкой.
Сложить звездочки друг на друга, начиная с большей, чтобы концы не совпадали.
Таисия НОВИК, г. п. Городея

3556042_Risynok9 (347x472, 380Kb)

После праздничных застолий остается много мандариновой кожуры. Из нее можно приготовить "Мандариновые цукаты".

Мандариновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымочить в холодной воде в течение 5 суток, меняя воду по 3 раза в день.
В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем опустить мандариновые корочки в горячий сахарный сироп, приготовленный из расчета 2 ст. сахара на 1 ст. воды, и оставить в нем на 4 суток.
После этого сироп немного подогреть, вынуть мандариновые ломтики, откинуть на сито, высушить и обвалять в сахарной пудре.

Таким же образом можно приготовить мандариновую кожуру в шоколаде. Для этого готовые ломтики обмакнуть в растопленный шоколад.

3556042_Risynok5 (700x368, 614Kb)

Пряники на елку
✓ 0,5 ст. меда, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, яйцо + 2 желтка, 0,5 кг муки, корица, гвоздика, молотый душистый перец — по вкусу.

Мед растопить вместе с сахаром, остудить, ввести яйцо и желтки, растереть, добавить пряности и соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать. Получившуюся смесь влить в муку.

Замесить тесто, положить на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него елочки, фигурки петушков, зайчиков, бабочек и др. Разложить на противне свободно. Выпекать при 200-250 град. Украсить остывшие пряники глазурью.
✓ Для глазури: взбить белок одного яйца, добавить 1 ст.л. сахара, 8-10 капель лимонного сока.
Раскрашенные глазурью пряники подсушить, нанизать на ленточки и повесить на елку.
Софья КАБАРИХА, д. Полонечка Брестской обл.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Праздники/Новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку