Готовимся к Новому Году. Сладкое. |
Торт «Скоро полночь» Сметану растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать 3 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось крутое, плотное и слегка липкое тесто.
|
|
Разделить на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром примерно 26 см на посыпанном мукой столе. Испечь коржи в духовке при 180 град, до золотистого цвета (каждый корж около 10 мин.). Два самых красивых и ровных оставить, остальные поломать на кусочки.
Приготовить крем: масло растопить, добавить измельченный шоколад, сметану, сахар и рубленые орехи (желательно предварительно обжарить). Подогреть, помешивая, до однородной массы (не кипятить). Снять с огня, добавить кусочки коржей, перемешать, оставить на 15 мин. Затем получившуюся массу выложить на целый корж, подравнять края. Накрыть вторым целым коржом, положить торт в пакет или накрыть пленкой, сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. |
|
Торт «Коровка»
✓ 3 яйца, 1 ст. сахара, 350 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, банка варено-, го сгущенного молока, 2 ст. муки, очищенные грецкие орехи.
Все взбить, постепенно подсыпая муку. Получившееся тесто разделить на 4-5 частей, испечь коржи в разогретой духовке до золотистого цвета. |
|
Торт «Радужный» ✓ 2 готовых бисквитных коржа, 3 пачки разноцветного желе, 400 мл жирных сливок, 7 ст.л. молока, сахарная пудра, 20 г желатина, 4 300-400 г малинового йогурта, апельсин. Из апельсина отжатьсок, смешатьс 1 ст.л. сахарной пудры. Половиной сладкого сока пропитать один корж. Второй — выложить в разъемную форму. 10 г желатина растворить в половине теплого молока, добавить в йогурт, перемешать и вылить на второй корж, поставить в холодильник на час. |
|
Каждую пачку желе растворить в 300 мл воды, дать застыть. Готовое желе натереть на морковной терке. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. В оставшемся теплом молоке растворить 10 г желатина и смешать с натертым желе и взбитыми сливками.
Достать форму с коржом, сверху уложить корж, пропитанный соком. Полить оставшимся соком, затем залить смесью сливок и желе. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей снять форму. |
Рулет за полчаса
Вместо варенья можно взять вареное сгущенное молоко или пропущенный через мясорубку и смешанный с сахаром лимон. Рулет лучше сворачивать в х/б перчатках, чтобы не обжечься. |
|
Торт «Елочка»
|
|
После праздничных застолий остается много мандариновой кожуры. Из нее можно приготовить "Мандариновые цукаты".
Мандариновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымочить в холодной воде в течение 5 суток, меняя воду по 3 раза в день. Таким же образом можно приготовить мандариновую кожуру в шоколаде. Для этого готовые ломтики обмакнуть в растопленный шоколад. |
Пряники на елку Мед растопить вместе с сахаром, остудить, ввести яйцо и желтки, растереть, добавить пряности и соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать. Получившуюся смесь влить в муку. |
Замесить тесто, положить на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него елочки, фигурки петушков, зайчиков, бабочек и др. Разложить на противне свободно. Выпекать при 200-250 град. Украсить остывшие пряники глазурью.
✓ Для глазури: взбить белок одного яйца, добавить 1 ст.л. сахара, 8-10 капель лимонного сока.
Раскрашенные глазурью пряники подсушить, нанизать на ленточки и повесить на елку.
Софья КАБАРИХА, д. Полонечка Брестской обл.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка Праздники/Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |