-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SH_LA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей: 6439
Комментариев: 1713
Написано: 12828


Готовимся к Новому Году. Праздничные салаты.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Готовимся к Новому Году. Праздничные салаты.

3556042_Risynok6 (420x488, 48Kb) Селедка под шубой на новый лад
✓ Филе соленой сельди, вареные свекла, морковь и картофель, лук, яйца, зелень, соль, майонез.
Лук и сельдь мелко нарезать. Остальные овощи и яйца натереть на мелкой терке, свеклу отжать. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, выкладывать слоями, присаливая по вкусу: свекла, морковь (смазать майонезом), картофель (смазать майонезом), яйца (смазать майонезом), сельдь с луком. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше по площади, чем предыдущий. Свернуть рулетом, положить в холодильник на 5*6 часов. Удалить пленку, смазать рулет майонезом, посыпать рубленой зеленью, нарезать ломтиками.
Надежда САПЕГА, г. Береза

Если готовите блюдо на большую компанию, лучше вместо одного рулета сделать несколько маленьких: будет смотреться аккуратней и при нарезке рулет не развалится. 

  3556042_Risynok7 (700x338, 61Kb)

«Кармен»

✓ 250 г отварной говядины, 2 отварные картофелины, 2 помидора, 7 вареных перепелиных яиц, майонез, соль, перец, оливки.

Картофель и мясо нарезать соломкой, помидоры — кубиками.

Салат выкладывать слоями: помидоры (посолить, поперчить), мясо, картофель (посолить, поперчить). Украсить сеточкой из майонеза и яйцами, ломтиками помидора, оливками.
Татьяна МАЛЮТИКОВА, г. Бобруйск.
Фото Анны САНЧУК

3556042_Risynok8 (462x609, 76Kb)

«Елочка»

 300 г отварной постной свинины, 3 яйца, сваренные вкрутую, по 2 луковицы, картофелины, свеклы и соленых огурца, морковь, майонез, укроп, красный и желтый сладкий перец.
Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо, яйца, лук и огурцы мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на плоскую тарелку горкой, придать форму елочки. Обильно смазать майонезом и, начиная сверху, украсить веточками укропа. Из перца вырезать звездочку и кружочки. Последние смазать майонезом, украсить елочку. Звездочку с помощью зубочистки закрепить на вершине.
Валентина КАМЕНЕВА, г. Тюмень. Фото автора

«Снеговик»
Праздничные салаты
✓ 4-5 горстей риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, яблоко, банка консервированного лосося, лимонный сок, майонез, маслины, маленький кусочек свежего помидора.
Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
 
3556042_Risynok9 (460x508, 53Kb)

Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Алла ПОЛЯКОВА, г. Чебоксары. Фото автора

3556042_Risynok10 (454x456, 51Kb)

«Дедушка Мороз»
✓ 2 упаковки крабовых палочек (по 200 г), 200-250 г слабосоленой семги или лосося, 2 отварных кальмара, 4-5 вареных яиц, свежий помидор (или стручок сладкого перца), кусочек свежего огурца, сыр,несколько маслин, майонез, молотый черный перец — по вкусу.


Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза.

Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра. Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин—пуговицы.
Ольга ПОДДУБНАЯ, г. Санкт-Петербург.
Фото автора

«Новогодняя шишка»
✓ Готовое картофельное пюре, отварная куриная грудка, измельченные обжаренные грибы с луком, соль, ядра миндаля, мак — для украшения. Количество компонентов произвольное.
Из картофельного пюре сделать лепешку, выложить на нее мелко нарезанное мясо, подсоленное и смешанное с грибами. Придать форму шишки. Воткнуть чешуйки из миндаля, слегка посыпать маком. Если под рукой есть елочная веточка, ее можно хорошо вымыть и положить для завершения композиции.
Виктория МЕЛЬНИКОВА, г. Минеральные Воды.
Фото автора
3556042_Risynok11 (457x553, 74Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски
Праздники/Новый год
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку