Готовимся к Новому Году. Праздничные салаты. |
Селедка под шубой на новый лад ✓ Филе соленой сельди, вареные свекла, морковь и картофель, лук, яйца, зелень, соль, майонез. Лук и сельдь мелко нарезать. Остальные овощи и яйца натереть на мелкой терке, свеклу отжать. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, выкладывать слоями, присаливая по вкусу: свекла, морковь (смазать майонезом), картофель (смазать майонезом), яйца (смазать майонезом), сельдь с луком. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше по площади, чем предыдущий. Свернуть рулетом, положить в холодильник на 5*6 часов. Удалить пленку, смазать рулет майонезом, посыпать рубленой зеленью, нарезать ломтиками. Надежда САПЕГА, г. Береза |
Если готовите блюдо на большую компанию, лучше вместо одного рулета сделать несколько маленьких: будет смотреться аккуратней и при нарезке рулет не развалится.
«Кармен»
✓ 250 г отварной говядины, 2 отварные картофелины, 2 помидора, 7 вареных перепелиных яиц, майонез, соль, перец, оливки.
Картофель и мясо нарезать соломкой, помидоры — кубиками.
Салат выкладывать слоями: помидоры (посолить, поперчить), мясо, картофель (посолить, поперчить). Украсить сеточкой из майонеза и яйцами, ломтиками помидора, оливками.
Татьяна МАЛЮТИКОВА, г. Бобруйск.
Фото Анны САНЧУК
«Елочка»
300 г отварной постной свинины, 3 яйца, сваренные вкрутую, по 2 луковицы, картофелины, свеклы и соленых огурца, морковь, майонез, укроп, красный и желтый сладкий перец. |
«Снеговик» Праздничные салаты ✓ 4-5 горстей риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, яблоко, банка консервированного лосося, лимонный сок, майонез, маслины, маленький кусочек свежего помидора. Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке. |
Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Алла ПОЛЯКОВА, г. Чебоксары. Фото автора
«Дедушка Мороз»
|
Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра. Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин—пуговицы.
Ольга ПОДДУБНАЯ, г. Санкт-Петербург.
Фото автора
«Новогодняя шишка» ✓ Готовое картофельное пюре, отварная куриная грудка, измельченные обжаренные грибы с луком, соль, ядра миндаля, мак — для украшения. Количество компонентов произвольное. Из картофельного пюре сделать лепешку, выложить на нее мелко нарезанное мясо, подсоленное и смешанное с грибами. Придать форму шишки. Воткнуть чешуйки из миндаля, слегка посыпать маком. Если под рукой есть елочная веточка, ее можно хорошо вымыть и положить для завершения композиции. Виктория МЕЛЬНИКОВА, г. Минеральные Воды. Фото автора |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты, закуски Праздники/Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |