-Битвы

Самая милая пара

Я голосовал за Hell_Girl_666


Hell_Girl_666
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sfva_Bespaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Ребрышки для гриля и не только...

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Ребрышки для гриля и не только... от alasser



картинка

Ребрышки для гриля и не только...

 

По мотивам народных сказок постов дока Пельмешки.
Вряд ли искушенные кулинары найдут для себя что- то новое в этом посту, но авторы, которые меня вдохновили на него, думаю, будут не против. А кого- то может согреет этот сюжет, тем более на улице уже минус, а на тарелке вишня и еще грунтовые овощи.Салат , думаю все уже узнали, кто не первый день в доке. Его автор saha5 ( хотя сдается мне, что там была черешня ), а вот мясо... кто- то делал похожим образом грудинку, кто? Этого не нашел.

Ну что, начнем?
Традиционно список продуктов:
— сами ребрышки для гриля ( почему для гриля? Да в магазине так назывались );
— вишня для салата;
— головка репчатого лука;
— томатная паста;
— зелень ( желательно кинза и укроп );
— чеснок не попал в кадр ( по вкусу );
-растительное масло и специи.
 

картинка

Первым делом мою ребрышки и не разрезая ставлю варится с лаврушкой и черным перцем.
картинка

Теперь у меня есть час- полтора, чтобы почистить вишню от косточек и приготовить томатно- чесночный соус ( начать лучше с соуса, он дожен немного загустеть и остыть ).
картинка

Все делаю "на глазок", но примерно так:
— пару столовых ложек томатной пасты;
— столовая ложка оливкового масла ( или просто растительного );
— два- три зубчика чеснока ( выдавить или потереть на мелкой терке );
— пару ложек рубленной зелени ( особенно настаиваю на кинзе );
— уксус, соль, сахар, перец- это все по вкусу.
картинка

Теперь все надо залить горячей кипяченой водой, сколько добавлять воды- каждый решает сам. Чем меньше воды, тем более насышенный соус, меньше- соответственно наоборот. В моем случае-грамм 100-120.
картинка

Теперь все тщательно перемешать и отставить в сторонку остывать и настаиваться. Кстати, хочу заметить, что данный соус идеально подходит для чебурек, попробуйте, разочарованы не будете.
картинка

Вот с вишней пришлось немного повозиться, нет у меня специального девайса для извлечения косточек, так что обычным ножиком пополам и удаляю косточку. В принципе, для салата половинки- оно самое то.
картинка

Ну и конечно репчатый лук, мельчить особо не надо, чтобы была соразмерность с ягодами. Да, чуть не забыл, лук был обычный, не салатный, так что его зашпарил кипятком в дуршлаге.
картинка

Дошел черед до ребрышек. Посолить и поперчить молотым перцем решил после варки.
картинка

Дальше в духовку их. Я поставил температуру 200 градусов и время 30 минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или конвекцию минут за 5 до окончания.
картинка

Все, время вывшло, раскладываю "вкусняшки" на тарелочке, поливаю мясо соусом.
картинка

И традиционно, приятного аппетита!
картинка

Вот и сказочке новости конец...
Всем здоровья и благополучия.
Рубрики:  рецепты,кухня
мясной день
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку