Hell_Girl_666 |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Ребрышки для гриля и не только... |
Ребрышки для гриля и не только...По мотивам народных Вряд ли искушенные кулинары найдут для себя что- то новое в этом посту, но авторы, которые меня вдохновили на него, думаю, будут не против. А кого- то может согреет этот сюжет, тем более на улице уже минус, а на тарелке вишня и еще грунтовые овощи.Салат , думаю все уже узнали, кто не первый день в доке. Его автор saha5 ( хотя сдается мне, что там была черешня ), а вот мясо... кто- то делал похожим образом грудинку, кто? Этого не нашел. Ну что, начнем? Первым делом мою ребрышки и не разрезая ставлю варится с лаврушкой и черным перцем. Теперь у меня есть час- полтора, чтобы почистить вишню от косточек и приготовить томатно- чесночный соус ( начать лучше с соуса, он дожен немного загустеть и остыть ). Все делаю "на глазок", но примерно так: — пару столовых ложек томатной пасты; — столовая ложка оливкового масла ( или просто растительного ); — два- три зубчика чеснока ( выдавить или потереть на мелкой терке ); — пару ложек рубленной зелени ( особенно настаиваю на кинзе ); — уксус, соль, сахар, перец- это все по вкусу. Теперь все надо залить горячей кипяченой водой, сколько добавлять воды- каждый решает сам. Чем меньше воды, тем более насышенный соус, меньше- соответственно наоборот. В моем случае-грамм 100-120. Теперь все тщательно перемешать и отставить в сторонку остывать и настаиваться. Кстати, хочу заметить, что данный соус идеально подходит для чебурек, попробуйте, разочарованы не будете. Вот с вишней пришлось немного повозиться, нет у меня специального девайса для извлечения косточек, так что обычным ножиком пополам и удаляю косточку. В принципе, для салата половинки- оно самое то. Ну и конечно репчатый лук, мельчить особо не надо, чтобы была соразмерность с ягодами. Да, чуть не забыл, лук был обычный, не салатный, так что его зашпарил кипятком в дуршлаге. Дошел черед до ребрышек. Посолить и поперчить молотым перцем решил после варки. Дальше в духовку их. Я поставил температуру 200 градусов и время 30 минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или конвекцию минут за 5 до окончания. Все, время вывшло, раскладываю "вкусняшки" на тарелочке, поливаю мясо соусом. И традиционно, приятного аппетита! Вот и Всем здоровья и благополучия. |
Рубрики: | рецепты,кухня мясной день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |