-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SFotinGa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник pravoslavie Wandelhalle Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 292
Комментариев: 89
Написано: 432


Целебные свойства чая

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:50 + в цитатник

В чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Особенно полезен чай людям среднего и пожилого возраста.

Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглощают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронций-90. Чай незаменим в тяжелой экологической обстановке. Чай выводит из организма радиоактивные элементы.

Своей репутацией напитка долголетия чай обязан наличию в нем витаминов С, Е, D, никотиновой кислоты и йода. Чай замедляет процесс старения клеток. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.

Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления.

Чай обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины.

Теин в сочетании с чайным фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме и поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта миокарда.

Чайный фенол, подобно витамину Dспособствует хорошей проходимости сосудов.

Чай благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы.

Чай бодрит, снимает усталость и обладает бактерицидным действием, поэтому в среднем возрасте рекомендуется увеличивать потребление чая.

Чай эффективно предотвращает кариес.

Чай подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые.

Чай замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.

Чай стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.

Чай хорошо снижает вес и улучшает состояние кожи.

Чай можно использовать для профилактики катаракты.

Чайный танин убивает многие бактерии, и поэтому предотвращает стоматиты, ангины, энтериты и другие кишечные инфекции.

Чай поддерживает кроветворную функцию организма.

 

22 (316x314, 25Kb)

Серия сообщений "здоровье в наших руках":
Часть 1 - Эфирные масла - помощники в лечении проблем с кожей
Часть 2 - Зеленая аптека
Часть 3 - Домашняя аптека: лечебные свойства каланхоэ
Часть 4 - Полезно о витаминах
Часть 5 - Целебные свойства чая

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку