Сколько себя помню, как наступает пора черники, мы печем этот пирог. Нежная, тающая во рту выпечка с чудесной ягодной начинкой станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе! Кисло-сладкий вкус черники придаст пирогу новую вкусовую гамму. Улетает пирог мгновенно! Обычно печется сразу же по второму и третьему разу!
(на противень)
200 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
3/4 ст.молока
300 гр. муки
сода (не гасить)
начинка:
4 ст. ягод (на круглую форму я брала 2.5 ст)
1 ст. сахара
Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин и добавить к яйцам. Влить молоко, добавить муку и соду. Все перемешать. Выложить на смазаный противень.
Для начинки смешать ягоды с сахаром и выложить поверх теста.
Выпекать при 200С, 30-40 минут. Готовность лучше НЕ проверять деревянной палочкой, т.к. в теплом виде он довольно влажный. Лучше ориентироваться по запеченным краям и верху пирога.