-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sezam-kiev

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с черникой

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сколько себя помню, как наступает пора черники, мы печем этот пирог. Нежная, тающая во рту выпечка с чудесной ягодной начинкой станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе! Кисло-сладкий вкус черники придаст пирогу новую вкусовую гамму. Улетает пирог мгновенно! Обычно печется сразу же по второму и третьему разу!

2741224 (500x632, 410Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на противень)

200 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
3/4 ст.молока
300 гр. муки
сода (не гасить)

начинка:

4 ст. ягод (на круглую форму я брала 2.5 ст)
1 ст. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин и добавить к яйцам. Влить молоко, добавить муку и соду. Все перемешать. Выложить на смазаный противень.

Для начинки смешать ягоды с сахаром и выложить поверх теста.

Выпекать при 200С, 30-40 минут. Готовность лучше НЕ проверять деревянной палочкой, т.к. в теплом виде он довольно влажный. Лучше ориентироваться по запеченным краям и верху пирога.

2741222_m (640x396, 95Kb)
belyanka.blogspot.com
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку