Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Я бы добавила еще что это самый простой, быстрый, дешевый, нежный и вкусный пирог с вишней - результат превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую, самый долгий процесс здесь это приготовление вишни, но можно заменить на любые другие сезонные фрукты.
Нотка лимона здесь очень кстати, вместе с вишней получается интересный и хороший вкус.
Молоко 150 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Яйца 2 шт
Сахар 150 г + сахарная пудра для украшения
Белая мука, высший сорт 250 г
Разрыхлитель 10 г
Лимонная цедра 1 ч.л
Вишня без косточек 400 г
Вишню очистить от косточек, высыпать в дуршлаг и дать стечь соку.
В миске хорошо перемешать молоко с маслом, яйцами и сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком чтобы не было комочков.
Добавить цедру лимона, также перемешать
Тесто должно получиться как густая сметана.
Застелить противень от духовки бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его по всей поверхности.
Выложить сверху вишню(или другие фрукты) и запекать при 180 градусах, 30-40 минут.
Проверить готовность зубочисткой, если готов вытащить из духовки и дать полностью остыть в противне.
Затем украшаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем. bylena.ru