"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!
Благодаря быстроте приготовления, такой рулет можно легко испечь к семейному ужину или для неожиданно пришедших в гости друзей.
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Яблоко — 2 шт
Чернослив — 10 шт
Корица (по вкусу)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
Отделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто должно получится жидким, но пышным.
Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.
Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град.
Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.