-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seyit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 1247
Комментариев: 55
Написано: 1378


Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Галетное печенье

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/sama-ispekla-pechene-a-mne-govoriat-chto-kupila-v-magazine-ono-galetnoe-6043d4749e9a5735c192c646

! (700x500, 442Kb)

Если бы меня угостили таким печеньем, я бы тоже засомневалась, что дома можно испечь галеты. Многие видели и покупали затяжное печенье "Мария" - вот похоже один в один. Тоже диетическое, полезное, очень вкусное, а готовится просто и легко. Взгляните на ингредиенты: ничего особенного, обычные продукты, незатратный рецепт. А самое главное - во время выпекания следить в оба глаза, чтобы печенье не зарумянилось! Оно должно быть беленьким, как купленные в магазине галеты.

Ингредиенты ⤵️:
 
мука - 100-120 г.,
кукурузный крахмал- 30 г.,
разрыхлитель - 0,5 чайн. л.,
молоко - 1 стол. л.,
растит. масло - 2 стол.л.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 стол. л.,
ванильный сахар - 1 чайн. л.,
соль - щепотка
Приготовление.
Взять 2 чаши.
 
В одну - просеять крахмал, разрыхлитель, муку. Перемешать.
В другую - налить молоко, растительное масло, разбить яйцо, положить соль, сахар и ванильный сахар. Все вместе взбить.
СУХУЮ смесь высыпать в ЖИДКУЮ и замесить мягкое тесто.


1 (700x524, 281Kb)

Ждать не нужно - эластичное тесто готово для выпекания печеньев. Но их еще нужно сделать.
 
Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики 5*5 (если есть фигурный ролик, печенье будет правдоподобнее).


2 (700x500, 311Kb)

Вилкой или палочкой для суши нанести (наколоть) на печенья рисунок.


3 (700x500, 331Kb)

Разложить печенья на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 10 минут при t 180°.


4 (700x499, 355Kb)

Печенье должно быть, в результате, пропеченным, но бледного цвета!

Приятного аппетита! good


5 (700x500, 442Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку