Слоеный пирог с курицей и грибами |
Четверг, 05 Марта 2009 г.
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!! Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой): 1. 400 гр. куриного мяса (грудки). 2. 1 банка консервированных шампиньонов. 3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). 4. 3 яйца. 5. 200 мл сливок. 6. 300 гр. сыра. 7. 2-3 луковицы. 8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. 9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). ![]() В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. ![]() Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. ![]() В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. ![]() Разогреваем духовку до 200о. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". ![]() Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. ![]() Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. Через полчаса наслаждаемся!)) ![]() ![]() |
Рубрики: | Kylinariya/Pirogi |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |