Печенье «Шоколадные трещинки |
Печенье «Шоколадные трещинки».
200 гр. черного шоколада растапливаем на водяной бане со 100 гр. сливочного масла. Добавляем полстакана сахара и не снимая с водяной бани помешиваем до растворения сахара. Снимаем кастрюльку и охлаждаем до комнатной температуры. После охлаждения вбиваем в шоколадную массу 3 яйца по очереди, взбивая смесь миксером. Отдельно смешиваем 200 гр. муки, стакан сильно измельченных орехов ( у меня был грецкий), 2 ст.ложки какао, ванилин и ½ чайной ложки разрыхлителя. Соединяем сухую и мокрую смеси. Тесто получается вязкое и липкое. Чтобы из него можно было лепить печенюшки, его надо охладить в холодильнике в течение 2 часов. Я не выдержала, и через 1 час уже приступила к лепке. Отрываете небольшой кусочек теста и скатываете из него шарик, размером с небольшой грецкий орех, и фанатично обваливаете их в сахарной пудре. Если печенье уложить просто на лист, то при нагревании оно расплывется и получится печенье в виде лепешек. Я пожелала иметь печенье в виде шариков, поэтому сырое тесто уложила в специальные силиконовые формочки для мини кексиков ( можно воспользоваться бумажными).
Все!!! Ставим в разогретую до 160 С духовку на 15-20 минут! Из полученного теста получилось около 50 шт.
Ну, очень, супер-мега шоколадное печенье!!!!!
Мне было очень-очень вкусно!!!
Рубрики: | Kylinariya/pechen'e |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |