Вкусные,медовые пряники с белковой глазурью.
Продукты:
на 50-60 пряников
3 стакана муки(420 г)
3/4 чч.л. соды
1 стакан сахара(200 г)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1/2 стакана мёда(180 г)
Для глазури
1 белок
1 стакан(120 г) сахарной пудры
Приготовление:
В чашке миксера смешиваем все продукты вместе замешивая однородное,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3 противня застилаем бумагой для выпечки.
С помощью 2 ложек выкладываем небольшие шарики.Можно сделать и мокрыми руками.
Оставляем между ними расстояние в 5 см.
Выпекаем в течении 10 минут или пока не станут золотистыми.
Приготовление глазури:
Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру и вбиваем до мягких пиков .
Ещё горячие пряники макаем в глазурь ,по желанию присыпаем сахарными шариками и даём застыть.
Хранить до 2 недель в закрытой банке.