-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в severuanoshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2180
Комментариев: 639
Написано: 4103


За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

 

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для  500 мл майонеза понадобится:
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
 
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
 
 
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  

Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 14 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство
Часть 15 - Как заменить сухие дрожжи свежими?
Часть 16 - За 1 минуту. Домашний майонез без яиц
Часть 17 - Простое китайское тесто
Часть 18 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ
...
Часть 29 - Горячие бутерброды с сосисками
Часть 30 - Сколько варить яйца
Часть 31 - Салат "Крабовая горка"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ :/Салаты
КУЛИНАРИЯ :/советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку