-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в severuanoshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2180
Комментариев: 639
Написано: 4103


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Хреновая закуска

Автор: Лилия Матвеева
IMG_3696-1_thumb[9] (530x480, 143Kb)Самое сезонное блюдо из советского детства, которое надо делать впрок.
Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую.

Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный, импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена, он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный.
Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.

Итак, нам понадобятся: Помидоры – 3 кг, чеснок – 5 головок, корень хрена – 100 г,
соль – 2 ст. ложки, сахарный песок – 1,5 ст. ложки, хирургические перчатки – 1 пара.
В моей закуске я помидоры очищаю от шкурки. Тогда блюдо получается особенно нежным. Не поленитесь, результат того стоит.

clip_image002_thumb[1] (620x465, 112Kb)clip_image003_thumb[1] (620x465, 108Kb)
Кислота, которая содержится в помидорах, въедается даже в силикон. Представляете, всё это будет на вашей коже. Так что без перчаток тут не обойтись.

clip_image004_thumb[1] (620x465, 130Kb)clip_image005_thumb[1] (620x465, 110Kb)
Тщательно моем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на «попке».

clip_image006_thumb[1] (620x465, 107Kb)clip_image007_thumb[1] (525x700, 172Kb)
Опускаем в кипящую воду буквально на 15-20 секунд. Шкурка сползает буквально сама. Процесс достаточно нудноватый и не быстрый. Хорошо, если в этом с вами участвуют ещё как минимум два человека. Не забываем вырезать глазок от плодоножки.

clip_image008_thumb[1] (620x465, 167Kb)clip_image009_thumb[1] (620x465, 123Kb)
Как измельчить помидоры? Я пробовала и в кухонном комбайне, и в блендере. Но лучше всего классика – пропустить помидоры через мясорубку. Тогда текстура у закуски будет неоднородная, такой, как нам и нужна.
Непростая задача – корень хрена нужно натереть на мелкой тёрке. Делать это желательно у приоткрытого окна: запах очень резкий. Так же на тёрке натираем чеснок.

clip_image010_thumb[1] (620x465, 161Kb)clip_image011_thumb[1] (620x465, 140Kb)
Смешиваем помидоры, чеснок, корень хрена и сахарный песок. Очень осторожно добавляем соль, постоянно пробуем. Пересолить блюдо очень легко, так что лучше не досолить. «Хреновая закуска» готова – прекрасный соус к картофельным блюдам, говядине и птице, отличное сопровождение к крепкому алкоголю и чудный антидепрессант в холодные тёмные осенние и зимние вечера. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Заливать до краёв не нужно, закуска будет немного бродить, от чего станет ещё вкуснее.
oneoflady.com



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Спиральная закуска
Часть 2 - Закуска капуста по-корейски
...
Часть 21 - Вкусный хлеб с сыром и зеленью
Часть 22 - Для любителей капусты и арбузов
Часть 23 - Хреновая закуска
Часть 24 - Вешенки маринованные


Серия сообщений "из помидор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 3 - >Летний салат на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку