-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в severuanoshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2180
Комментариев: 639
Написано: 4103


Как собственноручно сделать формочку для печенья

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:31 + в цитатник
Цитата сообщения Режевлянка Как собственноручно сделать формочку для печенья

ИСТОЧНИК

АВТОР : sabi_krabi

Слова автора!!!

Декабрь - время печенек) Потому что все френдленты в социальных сетях так и пестрят картинками рождественских кексов и печенек самой разной формы. Это и не удивительно, ведь именно к праздникам возникает желание совершать кулинарные подвиги и делать красивое угощение. Хочу поделиться с вами идеей о том, как собственноручно смастерить практически любую форму для печенья.
Должна сразу сказать, что будет чуть сложнее, чем выглядит на картинках. Для первого опыта лучше придумать форму попроще, особенно если у вас нет навыков мелкой ручной работы.



IMG_2728
Нам понадобится:
- жестяная банка из под сыра или паштета
-линейка
- карандаш
-нож
-ножницы
-плоскогубцы
- нитка
-бумага

IMG_2626

Для начала придумываем форму, рисуем эскизы. Как я уже выше сказала, для первого раза лучше взять форму попроще. Возможно, ключик будет сложноват для кого-то. Затем вырезаем из бумаги нашу форму. Кстати, это делать вовсе необязательно, можно просто оставить рисунок на бумаге, но мне было так удобнее:).
IMG_2629


Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.

IMG_2650
А теперь берем нашу жестяную банку. У меня это емкость из-под камамбера. Важно, чтобы стенки были довольно тонкие и не слишком твердые.
1)Большим острым ножом делаем надрез у верхней твердой каймы банки. 
2) Вставляем в образовавшееся отверстие ножницы и начинаем аккуратно отрезать вдоль линии каймы. Я использовала обычные ножницы, они прекрасно и без труда справляются с тонким металлом.
3) Делаем поперечный надрез к основанию банки.
4) А теперь режем по линии дна .
5) Вот мы и вырезали не слишком ровную полосу металла.
6) С помощью линейки и карандаша отчерчиваем неровный край нашей полоски, придаем ей вид прямоугольника с ровными краями.
7) Теми же ножницами обрезаем по линиии неровные края.
8) А теперь еще разрезаем полоску на две части вдоль. Нам нужна полоса металла шириной около 1,5 см.

IMG_2639
Теперь можем приступать к нашей форме. В данном случае-ключику:)
1) Так как макушка у формы ключа округлая, то нам надо найти предмет с подходящим диаметром. Это может быть ручка или маркер. У меня - пробирка с блестками)) Обвиваем вокруг этого предмета нашу полоску металла и прижимаем пальцами, чтобы получился полукруг. 
2) Затем карандашом переносим все метки с нитки на полоску металла. Так мы наметили все точки сгиба.
3),4),5) Теперь при помощи линейки и маркера /ручки/ любого предмета подходящего диаметра начинаем аккуратно гнуть нужную форму. Очень важно прикладывать линейку к полоске под прямым углом, чтобы форма вышла ровная. Итак, прикладываем линейку к точке и гнем прямо по линейке. Тут можно и нужно помогать себе плоскогубцами и пальцами, чтобы добиться нужного контура.
6) Ну вот ключик почти готов, осталось закрыть концы.

IMG_2652


IMG_2659

Чтобы аккуратно соединить хвосты формы, надо на каждом сделать небольшой ровный загиб шириной 2-3 мм таким образом, чтобы они цеплялись друг за друга. На картинке ниже нарисован принцип. Когда концы загнуты, вставляем их друг в дружку и плотно прижимаем плоскогубцами. Все, формочка готова!
 
Untitled-1
А теперь бегом печь красивое печенье!:)) Конечно, такое угощение лучше украсить глазурями, но я поленилась)) Зато к новому году обязательно буду печь печенье по всем правилам- с глазурями и узорами:)


IMG_2732

IMG_2717

Серия сообщений "смак ":
Часть 1 - смак кулинария
Часть 2 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
...
Часть 34 - КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ....ДЛЯ ВАС...
Часть 35 - Два способа приготовления домашнего майонеза
Часть 36 - Как собственноручно сделать формочку для печенья
Часть 37 - Семь групп китайских чаёв.
Часть 38 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 39 - Кухня в разрезе... Покажи, что в твоем холодильнике ?

Серия сообщений " соленое тесто":
Часть 1 - Лепим изделия из соленого теста
Часть 2 - Фантазии из соленого теста. Елена Рубцова.
...
Часть 12 - Солёное тесто
Часть 13 - ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ
Часть 14 - Как собственноручно сделать формочку для печенья
Часть 15 - Подробный мастер-класс по лепке розы от rasmiya, от бутона до покраски
Часть 16 - Коралловые бусы из соленого теста. Рецепт приготовления соленого теста
...
Часть 29 - Ёлочка из солёного теста
Часть 30 - >Радужные коты
Часть 31 - картина из соленого теста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку