Картофельные котлеты с грибами |
Состав:
У нас вовсю идет грибная пора, теперь вот набрали крепеньких и ароматных маслят. Часть из них, как обычно, замариновали, а остатком решено было дополнить картофельные котлеты. В первую очередь, перед приготовлением, маслята нужно помыть, удалить с них прилипшие листья и хвою. Затем подцепить ножом и снять со всех шляпок коричневую шкурку, частично зачистить ножки, удалить с них повреждения. Чистить маслята нужно исключительно в перчатках, иначе руки окрасятся в темный цвет, который окончательно исчезнет только через неделю.
Чищенные грибы нужно приварить, совсем недолго, 6-10 минут после закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать.
Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их.
Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и душистого перца, перемешать.
На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку грибов, сформировать плоскую котлету.
Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле.
Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.
Серия сообщений "Пожратеньки":
Часть 1 - Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»
Часть 2 - Пирожки с яйцами и зеленым луком
...
Часть 25 - Котлеты, приготовленные в духовке
Часть 26 - Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 27 - Картофельные котлеты с грибами
Часть 28 - Фаршированные кальмары
Часть 29 - Эмпанадитас со свининой и баклажаном
...
Часть 37 - Ирландские картофельные сконы
Часть 38 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 39 - Мидии в сливочном соусе под сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |