Салат с тунцом и печёным картофелем |
Салат малат…
Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь – дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально кажется, чего там фоткать то? А Бывает что всем понятные вещи делаешь, и фотки классные в придачу – это скорее чтобы глаз не замыливался и руки не расслаблялись – для тонусу короче и полноты картины «Хулинара». А бывает ещё и МЫСЛЬ! Чем-то или кем-то, как правило, навеянная и если её не исполнить в ближайшее время – можно потерять навсегда! И, как бы и не заметит этого никто, ну, что мысль то твоя потерялась… А вдруг она стоящая?..
И тут уж не до композиции фото и вообще не до чего. Тут бы её не потерять просто. Ну и донести в максимально качественной оболочке и содержании. (Это я так завуалированно мажусь, что у меня фотки хреновые получились ;) ). Так что давайте просто пробовать доносить. А навеяна мысль моими старыми салатами из тунца и картофеля, а также где-то подсмотренной заправкой с соусом песто.
Всё, погнали. Помоем дочиста кожуру у картофеля, разрежем на пополам, посолим и отправим половинки на решётку в разогретую до 200 градусов духовку. Возмём белый сладкий лук (подсел последнее время), нарежем вдоль, посолим, отожмём, промоем:
Добавим также «вдоль» болгарский перец и зелёный горошек. лучше свежий и «вдоль» не порезанный…
На сковороде подогреем орехи до аромату. Какие есть (когда же я кедровые то уже куплю блин???).
Картофель тем временем «поспел» (проверяем по характерной ништяковской корочке сверху и методом тыка в него штыка…)
Режем картофель крупными кусками вдоль, добавляем «размятого» консервированного тунца, орехи (прям не измельчая), немного свежего укропа, ложку песто и поливаем чесночным оливковым маслом!
Досаливаем и доперчиваем и даём постоять минут 5. И тут уже было не до фотографирования… Блин.., а здоровский салат! Сам был приятно удивлён результатом и очень рекомендую!
Не теряйте мысли!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
http://hulinar.ru/2011/06/05/салат-с-тунцом-и-печёным-картофелем/
Серия сообщений "Пожратеньки":
Часть 1 - Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»
Часть 2 - Пирожки с яйцами и зеленым луком
...
Часть 16 - ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 17 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 18 - Салат с тунцом и печёным картофелем
Часть 19 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 20 - СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 37 - Ирландские картофельные сконы
Часть 38 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 39 - Мидии в сливочном соусе под сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |