-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Суп с фаршированными пенне/ Рома

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:49 + в цитатник


Ингредиенты для "Супа с фаршированными пенне"
Мясной бульон - 2-2,5 литра по густоте супа
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь мелкая - 1 шт.
Смесь сушеных овощей - 1 щепотка для варки бульона
Паста пенне - 5-7 шт. на порцию
Фарш мясной (курица, телятина) - 50 гр. для начинки пенне
Соль, специи по вкусу
Картофель свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый, петрушка по вкусу в готовый суп
Масло сливочное - 1 ст. л. для пассировки овощей


Количество порций: 3 - 4 порции


Приготовление:

Паста пенне, это такие короткие макарошки с большими отверстиями, удобными для их начинки любым фаршем


Готовим мясной бульон, из любого мяса по вкусу. Я предпочитаю для прозрачных супов использовать мясо курицы, телячью (говяжью) грудинку. Для аромата в бульон добавляю смесь сушеных овощей и трав, которые заготавливаю с осени.

Теперь готовим овощную зажарку. Нарезаю лук и морковь, и пассирую овощи на небольшом количестве растительного масла на сковороде. К овощам добавляю немного соли и специй для супа. Пассирую овощи всего несколько минут, до их мягкости, и приобретения луком золотистого цвета.

Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.

Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Пока пассируются овощи, начиняем макарошки мясным фаршем. Беру от мяса немного мякоти, разбить ее в блендере, добавить по вкусу чуть соли, перца. Этим фаршем заполняю отверстия пасты пенне.

Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю, добавляю картофель кусочками, фаршированные пенне, горячий бульон по густоте супа, мясо порционными кусочками, перемешиваю и довожу до готовности пасты, примерно 10-12 минут, на медленном огне.

Готовый суп разливаю по тарелкам, сверху присыпать немного зеленью и подаю к столу.



Примечание
Ну, прямо ленивые пельмени, по вкусу!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку