-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Четверг, 18 Июля 2024 г. 20:11 + в цитатник


Ингредиенты для "Мороженого из запеченной клубники с бальзамической глазурью"
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст. л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока



Приготовление:

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.

2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.

3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.

4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.

5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.

6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.


Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса.

Приятного аппетита!


Порций: 8-12 порций


Примечание Очень заинтриговало сочетанием бальзамического уксуса и клубники! Ни разу не пробовала, в итоге любопытство взяло вверх. Изумительный рецепт, очень рекомендую.

По рецепту еще и семена аниса, 1 ст. л. перемолотых в кофемолке. Но я готовила без них. Моим бы точно не понравилось.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Мороженое в домашних условиях
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку