-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Огурцы свежие (для закладки в морозилку)

Среда, 17 Июля 2024 г. 10:03 + в цитатник


Ингредиенты

Огурцы свежие



Приготовление:

Опять научно-познавательная тема, из серии вопросов «можно ли замораживать свежие огурцы, и что с ними делать дальше».))) Отвечаю: свежие огурцы замораживать можно!

Я подбираю свежие аккуратные огурчики, зеленые и твердые хрустящие.


Огурцы почистить, промыть под теплой водой, сполоснуть прохладной водой.

Переложить на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Я дополнительно протираю огурцы полотенцем, чтобы они стали сухими и тем самым сократить, свести к минимуму наличие жидкости в них.

Срезать «попки-кончики», и нарезать огурцы кругляшами толщиной примерно 0,5-1 см.


Переложить огурцы в пакет.

Очень удобно порцию огурцов брать такой «лопаткой-дощечкой» из пластика. Она очень тонкая и гибкая, что очень удобно, чтобы переложить кругляши огурцов в лейку, а оттуда уже в пакет.


Для закладки в пакеты использую лейку с широким горлом, тогда огурцы не провалятся через пакет, и не посыплются на пол во время манипуляций с ними. Очень удобная вещь, эта лейка! Положила в нее огурцы, приподняла над пакетом, они и падают в пакет - удобно!


Пакеты плотно закрываю, наклеиваю этикетку с наименованием продукта.
Готово! Можно убирать на хранение в морозилку!


Нарезка огурцов кубиками - салатный вариант

Добавила к своим заготовкам огурцы-корнишоны хрустящие, нарезанные кубиками, для использования их в зимнее время в салатах.

Нарезала огурцы сначала колесами толщиной около 1 см. а затем через овощерезку, чтобы получились небольшие кубики, удобные для салата.




Нарезка в этой овощерезке. Сверху вставляется еще и стакан, что позволяет собирать в нем нарезку и сразу перекладывать в пакет. Совет: не нужно сразу много нарезать огуречных кубиков, чтобы они не успели отдавать свой сок, а сохранили его внутри. Поэтому я быстро нарезаю кубики и быстро закладываю в пакеты, и быстро убираю в морозилку для шоковой заморозки.


После заморозки огурцы в пакете имеют такой вид:


Слева внизу пару кусочков огурца вывалились из пакета, видно как они выглядят - вполне хорошо выглядят. Теперь пакет можно убирать на хранения в морозилке. Если поворошить пакет, то кубики огуречные развалятся и разбегутся по сторонам как горошек замороженный))

А так замороженные огурцы выглядят на тарелке, подготовленные для салата


При использовании замороженных огурцов из пакета, их не нужно размораживать!!!
Иначе из огурцов выделится много жидкости, и они напрочь потеряют свой внешний вид, превратится в "тряпочки" размокшие.

Для готовки, замороженные огурцы сразу пускаем в дело в замороженном состоянии (в суп, на сковороду, в пасты, салаты и так далее..), тогда внешний вид огурцов и вкус полностью сохранятся!


Примечание
Способ нарезки огурцов может быть разным:
- кубиками для салата, окрошки
- кругляшами для салата провансаль в маринаде с капустой. В таком салате более уместны именно кругляши, они получаются после маринования очень хрустящими
- кому-то пригодится и фри, и соломка, и пюре и так далее...

Способ нарезки зависит от того, для чего планируется использовать мороженные огурцы в дальнейшем.

Лично у меня столько места нет в морозилке, чтобы запасаться мороженными огурцами на все случаи кулинарных идей А вот маленький пакетик кругляшей, для капусты провансаль - это меня очень радует

В процессе обсуждения и комментов по теме, изменила свое мнение, и нарезала кубиками около трех килограмм огурцов, и заложила в морозилку.
Особенно после того, как опробовала салат овощной с огурцами-кубиками из морозилки

Вот, чего не стоит делать, так это замораживать огурцы целыми, особенно если они крупного размера! Как потом целые огурцы резать, они же как сосулька Значит их нужно разморозить, чтобы стали чуток мягкими для нарезки - а это уже плохо, размороженные огурцы, это откровенная гадость, пардон Поэтому мы их и нарезаем нужного размера, чтобы не размораживать и сразу кидать в салат. Там они быстро пропитываются салатной заправкой-соусом и потом уже размораживаются быстро (поскольку нарезаны мелко) и вкус сохраняется, и не расползаются.

Девочки, чтобы понять "а оно мне нада"? заморозьте по одному огурчику в разной нарезке (кругляши, кубики), и затем через пару дней приготовьте с ними что-то, например салат оливье, окрошка (кубики) или капуста провансаль с кругляшами, или... что-то еще по вкусу.

И тогда поймете, нужно ли морозить огурцы, в какой нарезке и в каком количестве - а самое главное, поймете сами и семья, нужны вам мороженные огурцы или нет.

Я специально замораживаю небольшой пакетик огурцов, именно корнишонов, чтобы зимой использовать их в салате провансаль. Огурчики получаются хрустящими и вкусными

Комментарий Наташи Чучелки
Цитата: Чучелка
Ты знаешь, тяжелым зимним салатам типа оливье, столичного, рыбного и тд это еще ни разу не помешало. Потому что они для "смачивания" требуют прилично заправки. Там же больше ничего "мокрого". В результате я просто кладу меньше майонеза (аллилуйя!))). Потому что по огуречному соку он прекрасно распределяется по салату даже не очень большими порциями. Салат не стоит колом и сухим комком)). Но сока на дне нет, салат не плавает, он просто не сухой. Надеюсь, объяснила более-менее понятно))). Ты найдешь свое соотношение салата к количеству огурцов: чтобы было не мокро, а тебе приятной консистенции.

Приятного аппетита всем!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку