-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


+++Экспресс-мясо

Вторник, 09 Июля 2024 г. 19:05 + в цитатник


Ингредиенты для "Экспресс-мяса "
Гарнир:
Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
Соль
Заправка:
Свинина (вырезка) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (без горки) — 1 ч. л.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 персоны


Приготовление:

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.


Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.


Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.


Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.


Приятного аппетита!




**Ира-Икра #
Замариновала свинину духовую, она обычно жесткая и сухая. Через сутки после 5 минут обжарки впечатление было такое, что едим вырезку! Мягчайшее, нежнейшее и вкуснейшее! Спасибо огромное за рецепт!
**solution1 #
Пользуемся вашим рецептом уже несколько лет.
Можно и пропорции не соблюдать, всегда мягкое сочное мясо получается. Спасибо!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку