-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


+Запеченный картофель "Криспи гратин"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 19:02 + в цитатник


Ингредиенты для "Запеченного картофеля "Криспи гратин""
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт.
Приправа (прованские травы)
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2 персон


Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.


Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.


Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.




Приятного аппетита!




**Сивцова Наталья #
Данный способ у нас в семье прижился давно, делала и строго по рецепту, и с отклонениями от него. Так вот мне больше понравилось не сырую готовить, а отварную с луком(тоненькие колечки), естественно по времени побыстрее получается. Особенно актуально в Пост, когда картошка в мундире и без уже приелась, или осталась вот и получается второй шанс у нее, при чем вкусный и ароматный большое спасибо за рецепт
**nelliundco # [+4]
Столько хороших слов в адрес рецепта, а у меня получилась подсохшая картошечка, пришлось налить сливок и поставить ещё раз в духовку. Готовила всё по-рецепту, только порционно. С моим изменением получилась бесподобная, ароматная и вкусная картошечка! Спасибочки за рецепт!
**nastja 98 98 #
картофель довольно-таки вкусный и с луком..французкая кухня сама по себе шедевральная..к данному блюду очень понравился соус капустно-грибной..



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку