+Запеченный картофель "Криспи гратин"
|
|
Вторник, 09 Июля 2024 г. 19:02
+ в цитатник
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/46/51436_66207-710x550x.jpg)
Ингредиенты для
"Запеченного картофеля "Криспи гратин""
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт.
Приправа (прованские травы)
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2 персон
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/17_11_11/479672.jpg)
Приятного аппетита!
**Сивцова Наталья #
Данный способ у нас в семье прижился давно, делала и строго по рецепту, и с отклонениями от него. Так вот мне больше понравилось не сырую готовить, а отварную с луком(тоненькие колечки), естественно по времени побыстрее получается. Особенно актуально в Пост, когда картошка в мундире и без уже приелась, или осталась вот и получается второй шанс у нее, при чем вкусный и ароматный большое спасибо за рецепт
**nelliundco # [+4]
Столько хороших слов в адрес рецепта, а у меня получилась подсохшая картошечка, пришлось налить сливок и поставить ещё раз в духовку. Готовила всё по-рецепту, только порционно. С моим изменением получилась бесподобная, ароматная и вкусная картошечка! Спасибочки за рецепт!
**nastja 98 98 #
картофель довольно-таки вкусный и с луком..французкая кухня сама по себе шедевральная..к данному блюду очень понравился соус капустно-грибной..
Источник
Метки:
картофель
лук
постная кухня
французская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-