-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Вторник, 11 Июня 2024 г. 20:40 + в цитатник


Ингредиенты для "Салатов "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой""
Картофель — 7 шт.
Морковь (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт.
Свекла (мини) — 6 шт.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Огурец (маринованный большой) — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт.
Сельдь (филе) — 0,5 шт.
Майонез — 6 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Сыр голландский (мелко натертый) — 3 ст. л.
Горбуша (консервированная в с\с) — 100 г
Ветчина (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт.
Зелень (для украшения несколько веточек)



Приготовление:

Овощи отварить до готовности, очистить


Отварить куриные яйца.

Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.


Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.

Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ветчину почистить от оболочки.


На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".


Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается.


Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.


Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.


Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.


Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам. Украсить зеленью.






Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты мясные
Кулинария/Салаты рыбные, из морепродуктов
Кулинария/Фуршет
Кулинария/Праздничное меню
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку