![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/01/31/577256_93147-710x550x.jpg)
Ингредиенты для
"Салатов "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой""
Картофель — 7 шт.
Морковь (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт.
Свекла (мини) — 6 шт.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Огурец (маринованный большой) — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт.
Сельдь (филе) — 0,5 шт.
Майонез — 6 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Сыр голландский (мелко натертый) — 3 ст. л.
Горбуша (консервированная в с\с) — 100 г
Ветчина (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт.
Зелень (для украшения несколько веточек)
Приготовление:
Овощи отварить до готовности, очистить
Отварить куриные яйца.
Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.
Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ветчину почистить от оболочки.
На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".
Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается.
Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.
Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.
Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.
Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник