Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2729/272907.jpg)
Ингредиенты для
"Закусочных заварных пирожных "
Вода — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 150 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тмин (для посыпки)
Приготовление:
Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло. Когда вода закипит, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
В готовое тесто всыпаем натёртый сыр и паприку.
Вообще, здесь есть простор для фантазии. Можно положить любые сушёные травы по вкусу. А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию.
Далее выкладываем тесто на слегка смазанный противень. Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же просто выложила смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином и, по желанию, крупной солью.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки.
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.
Вот, собственно, и весь рецептик. Простенький, но вкусненький.
Приятного аппетита!
**olenkavsevolod # [+4]
Вкусные штучки! Сыр очень проявляется во вкусе готовых эклеров, поэтому нужен качественный, хороший. Тесто вымешивала насадкой для теста, ложкой или рукой не получится. Выпекала на двух полках 35 мин, получилось штук 40.. спасибо за рецепт!
**koshka koshka 96 #
случайно наткнулась - очень вкусно! Теперь мне никакого труда не составит "изобразить" КРОКЕМБУШ. Думаю, что с "Филадельфией" он станет еще вкуснее.
**Maniga #
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Источник