-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Матлот для меня любимой от моих любимых

Среда, 05 Июня 2024 г. 22:15 + в цитатник


Ингредиенты для "Матлота "
Карп (судак, сазан, щука) 1,5-2кг.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Розовое игристое вино 400мл.
Рыбный бульон 400мл.
Свежая зелень (орегано, майоран, мята, тархун, тимьян) 40г.
Масло сливочное 50г.
Мука пшеничная 1ст. л.
Масло оливковое 2ст. л.
Лавровый лист 2шт.
Черный перец горошком 5-6шт.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Петрушка свежая 2 веточки


Приготовление:

Матлот – французское блюдо, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Итак, вся семья в сборе, приступим…

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить полотенцем.

Голову, хвост, плавники отрезать, залить водой и варить на маленьком огне около 20 минут.

Рыбу нарезать на поперечные куски, толщиной 3см. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.


Чеснок очистить и крупно порубить. Лук очистить.

Сначала в муке обвалять куски рыбы, затем стол, одежду и маму.. Рыбу быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Огонь уменьшить до минимума.
В сковородку положить чеснок, целую луковицу, лавровый лист, свежую зелень. Влить вино и горячий рыбный бульон.
Добавить горошины перца, накрыт крышкой и готовить 20 минут.

Удалить из сковородки лавровый лист, лук, зелень.

Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, добавить 1ст. л. муки и обжарить на небольшом огне 1 минуту, часто помешивая. Снять с огня, разбавить небольшим количеством горячей воды. Влить в сковородку к рыбе, аккуратно перемешать, довести до кипения, накрыт крышкой, выключить огонь и оставить еще на 10 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Блюдо рассчитано на 2 порции, ну оооочень большие))))


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку