Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/25/20/2439105_16063-710x550x.jpg)
Ингредиенты для
"Салата с тунцом и моцареллой "
Салат:
Листья салата / Салат — 5 шт.
Помидор (средние) — 1 шт.
Моцарелла (у меня мини) — 100 г
Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Шнитт-лук — 6 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 2 капл.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2 персон
Приготовление:
В миске смешивать горчицу, бальзамик, уксус, оливковое масло, соль, чеснок. Взбить ложкой или вилкой до получения однородной эмульсии.
Салат промыть, просушить, нарвать, выложить на блюдо.
Мясо рыбы без сока выложить на салатные листья, слегка размять рыбную массу вилкой.
Шнитт-лук измельчить, выложить часть на рыбу.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, моцареллу.
Добавить свежемолотый черный перец.
Полить салат заправкой.
Добавить остатки шнитт-лука, измельчить петрушку.
Приятного аппетита!
**Я Верю в Любовь #
Буду готовить на День Рождения. Хочу добавить туда маслины.
**специалист # (модератор) [+5]
Танечка, я несу благодарность) из отступлений - лишь добавила вареное яйцо (скажи ведь, красиво с ним?) очень вкусный, легкий салат!
**Rina8091 # [+5]
Я снова с фото отчетом) Этот салат влюбил меня в себя. В нем все, что я люблю. Ну очччччень вкусно! И гости оценили на отлично!
Источник