Ингредиенты для
"Медовой моркови "
Морковь (желательно маленькая, "беби-морковь") — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица (мягкая, нежная горчица. Идеально подходит горчица из ИКЕИ) — 1 ч. л.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно иметь маленькую "беби-морковь" и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.
Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если мини-морковь найти не удалось, ничего страшного - нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.
Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) - уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. В зависимости от размера моркови времени может понадобится чуть меньше или больше.
Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь - смешайте оливковое масло, горчицу и мед.
Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!
Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите.
Подавать морковь в теплом виде как закуску или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
**akayom # [+4] (+)11(-)
Вкуснейшая морковка, очень мы любим! Спасибо за рецепт.
**GEETA # [+5] (+)21(-)
Вот это морковка! Вот это открытие для меня! Замечательна и как гарнир и как закуска! Благодарю за рецепт! Это ооочень вкусно!
**Татьяна Хрусталёва # [+5] (+)18(-)
Очень вкусно! блюдо было как гарнир к рыбе. Да, и просто одну эту медовую морковку здорово . У меня не получилась такая красивая и глянцевая, как у Вас. Думаю, это от того, что я масла немного больше добавила, но в следующий раз буду знать. Спасибо Вам за рецепт!
Источник