-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23973
Комментариев: 75
Написано: 25218


+Пшенник

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 06:28 + в цитатник
Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.


Ингредиенты для "Пшенника "
Пшено — 1 стак.
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л
Масло сливочное — 50-60 г
Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
Изюм (по желанию)
Курага (по желанию)
Сахар



Приготовление:

Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.

Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.


Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.


Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.


Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!


Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!


Приятного аппетита!




**Anjuta povarenok #
Только что испекла ваш пшенник. Вместо изюма добавила сухофрукты замоченные в ликерах, сахара не добавляла. Молоко у меня безлактозное. Пеклось 40 минут. В следующей раз сделаю пол порции, так как муж пшено не ест, а на меня одну целаю порция оооочень много. Теперь месяц буду пшенник на завтрак кушать.
**Марина HJ # [+4]
Спасибо, очень понравился пшенник! Сахар добавила -- 3 чайные ложки. Очень хорошо получилось!
Думаю, что будет вкусно и с тыквой! Надо будет попробовать! Семье понравилось!
Людмида, ваш рецепт прижился у нас). Регулярно делаю. Едят все - и муж, и сын!
**Alenairis # [+5]
Не,ну это просто божественно вкусно получается! Готовила несколько раз уже и в форме и в толстостенной чугунной кастрюле- вкуууснооо! Готовила и с изюмом,и с курагой,и с сушёной вишней. Муж с сыном в восторге,практически в горячем виде это десерт,а не просто запечённая каша,если добавить немного ванилина.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку