Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.
Ингредиенты для
"Творожной пасты для бутербродов, три варианта"
Творожная основа:
Творог — 600 г
Сметана (15 %) — 3 ст. л.
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Добавка с жареными грибами:
Грибы (лесные) — 75 г
Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
Порошок грибной — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Добавка с зеленью и овощами:
Зелень (укроп, лук зелёный , перья молодого чеснока) — 1 пуч.
Перец болгарский (сушёный) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Добавка с клубникой:
Клубника (+ 1 ст.л. сушёной клубники или др. ягоды) — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Мята — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Приготовление:
Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части.
Первый вариант, с грибами и луком.
Грибы пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, полностью остудить, порезать мелким кубиком.
В 1/3 творожной массы выложить грибы, сушёный лук, грибной порошок.
Перемешать до однородности, посолить по вкусу.
Второй вариант, с зеленью и овощами.
В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу.
С клубникой, третий вариант.
Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную.
Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы.
Перемешать. Добавить сушёную ягоду.
Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками.
Поместить в холодильник, на 30 минут.
Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены.
Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба.
Такие баночки Вас не однажды выручат, ставьте баночки на самое видное место, и каждый найдет себе по вкусу.
Пикантные с зеленью и болгарским перцем, сытные, закусочные, с грибами и луком, сладкие, с клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Источник